Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Инновационные методики ЭКО в Забайкалье: успешный опыт

Инновационные методики ЭКО в Забайкалье: успешный опыт

Инновационные методики ЭКО в Забайкалье: успешный опыт

Благодаря национальному проекту «Демография» и дополнительному финансированию некоторых медицинских учреждений, в Забайкальском регионе значительно увеличились показатели рождаемости, в том числе с применением процедуры экстракорпорального оплодотворения (практикуются в области 7 лет). Чаще всего пациенты с репродуктивными дисфункциями обращаются в краевой перинатальный центр (город Чита), который за прошедшие десять месяцев существенно обновил существующую материально-техническую базу. Среди выдающихся достижений ПЦ стоит отметить: 

  • постановку на учет и оказание квалифицированной помощи 1500 бездетным семьям;
  • 457 обследованных пар (за 2018 год), готовых к дальнейшему прохождению процедуры IVF;
  • 370 зачатий in vitro (за период с января по сентябрь 2019 г.);
  • открытие криобанка, в котором хранится генетический материал доноров;
  • полное освоение технологии «замораживания» эмбрионов;
  • проведение дополнительных программ ЭКО;
  • приобретение и начало полноценной эксплуатации дорогостоящего терморегулирующего аппарата для новорождённых в крайне тяжелом состоянии.

Ближайшее время запланирована и утверждена на всех уровнях закупка ультрасовременных боксов для недоношенных и преждевременно рожденных малышей, а также устройства ИВЛ и УЗИ.

Ведущий врач-гинеколог Забайкалья, Валентина Федоровна Лига, отмечает крайнюю важность использования криогенных хранилищ в проектах, связанных с искусственным оплодотворением. Кроме этого, она озвучивает благоприятные прогнозы касательно расширенных возможностей для пар, страдающих от бесплодия. Стало реальностью «отложенное» материнство, позволяющее будущей маме построить карьеру и/или подготовить достойные условия проживания для ребенка без боязни упустить время, наиболее подходящее для удачного зачатия. Также снизилась общая стоимость методики, особенно если речь идет о планировании второго и последующих детей. 

Анализ данных анкет по бесплодию показал основные причины этой проблемы, к которым относится не только пренебрежительное отношение к здоровью (особенно в период полового созревания), но и врожденные аномалии организма женщины или мужчины. Осложнения перенесенных заболеваний (воспалительных, передающихся половым путем и других) занимают далеко не последнее место в перечне провоцирующих факторов.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв