Волгоградская область за последние пять лет смогла значительно повысить эффективность функционирования системы здравоохранения: к такому выводу единогласно пришли специалисты, собравшиеся на конгрессе Оргздрав-2019. Если сравнивать регион с остальными субъектами Российской Федерации, то в этом году он занял 15 место (примечательно, что не так давно это была всего лишь пятьдесят третья позиция). Проведенные поточные и капитальные ремонтные работы, совершенствование санавиации, модернизация автопарков и развитие сети пунктов по оказанию экстренной медицинской помощи – это наиболее значимые достижения Волгоградского региона. Губернатор края, Андрей Иванович Бочаров, на особом контроле держит вопросы увеличения численности фельдшерско-акушерских пунктов и соответствие родильных домов современным требованиям и международным стандартам. Стоит отметить: договора на строительство девятнадцати ФАПов уже заключены, на очереди – укрепление больше сотни пунктов, находящихся в сельской местности.
Руководство области должное внимание уделяет не только сфере акушерства и гинекологии, но и социальной поддержке материнства: волгоградкам начали выплачивать новые пособия на детей, почти в два раза увеличилась сумма на первенца (с 01.01 – 50 тыс.руб.), а также на второго и третьего малыша (70 тыс.руб.).
Бочаров А.И. инициировал масштабные программы развития, прежде всего коснувшиеся родильных домов области. Наибольшее количество восторженных отзывов получают коллективы роддомов Волгограда №4 и №5. Городской роддом №7 также пользуется у будущих мам вполне заслуженной популярностью: на протяжении 50 лет учреждение имело возможность проводить исключительно косметические ремонтные работы, поэтому качественная реновация повлекла за собой ожидаемый приток пациенток, ранее избегающих не совсем удовлетворительных бытовых условий. Сегодня «Семерка» - как его именуют горожане – гордится новенькой аппаратурой, оснащенными операционными блоками, медтехникой и по-настоящему комфортными палатами. Из небольших, но таких приятных особенностей – оригинальная балюстрада на входе, визуально стройнящее зеркало и возвышенная атмосфера выписной комнаты, оформленной в утонченном венецианском стиле. Между медучреждениями налажено хорошее взаимодействие: систематически происходит обмен опытом и выездные семинары, гарантирующие распространение положительной практики в рядовых больницах.
Похожие статьи:
Беременность: полезные советы → Угроза прерывания беременности - личная трагедия!
Скоро рожать → В Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных
Скоро рожать → Страх перед родами может мешать