Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Кесарево сечение в России

Кесарево сечение в России

Кесарево сечение в России

     Всемирная организация здравоохранения всерьез обеспокоена мировой статистикой касательно способа родоразрешения. Если говорить о Российской Федерации, то официальные показатели выполняемых операций кесарева сечения достигает отметки в 25-27 процентов, хотя практикующие врачи утверждают, что речь идет о 35-37%. Для сравнения: в США к КС прибегают в 40%, в Германии – к 30, а в Нидерландах всего лишь 10 процентов от общего количества рожениц. Интересно, что еще 40 лет назад наша страна показывала неизменные десять процентов. С точки зрения специалистов такая тенденция очень неблагоприятная. Представители ВОЗ инициируют законопроекты, способные призвать рожать женщину естественным путем. Сегодня пока мы говорим только о комплексной разъяснительной работе медперсонала с будущей мамой, которая должна понимать все последствия того или иного способа родоразрешения.  

       Роль кесарева сечения в гинекологии сложно переоценить: только за последние пять лет благодаря этой операции удалось добиться снижения уровня материнской смертности в России на 22,1%. При этом в девяти регионах уже четвертый год не зафиксировано ни одного случая смерти роженицы. В.Серов, президент общества акушеров-гинекологов, объясняет это значительным повышением осознанности женщин детородного возраста, которые стали гораздо лучше и качественнее следить за состоянием своего здоровья; при этом не отодвигается на второй план кесарево сечение, спасшее миллионы жизней.    

         Роды посредством КС тема весьма сложная и неоднозначная, существуют сотни аргументов "За" и "Против". Множество мнений сходятся в одном: запланированное кесарево должно проводиться исключительно по медицинским показаниям. К сожалению, в наше время рождение детей через оперативное вмешательство стало считаться едва ли не трендовым, тогда как физиологические роды ассоциируются только с болью, паникой и опасностью. Среди наиболее частых причин отказа от естественных родов называют необоснованные страхи беременной, пережитый неблагоприятный опыт, отсутствие контакта с докторами, боязнь за последующий процесс физического восстановления.  «При грамотной информационной кампании все эти фобии обязаны развеяться, а женщины начнут радоваться возможности самостоятельно родить малыша так, как это запланировала сама Природа – ведь некоторые лишены этого»: убеждены в ВОЗ.

Похожие статьи:

Скоро рожать«Больница, доброжелательная к ребенку» - новое звание роддома в Зеленограде

Скоро рожатьОмский роддом при областной клинической больнице: почему именно сюда хотят попасть роженицы

Скоро рожатьКрасота и уход за телом во время беременности, мнение медиков: стоит ли пользоваться косметическими средствами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв