Начало нового года всегда связано с подведением итогов о проделанной за прошлый календарный отрезок работе. Перинатальная отрасль России не является исключением. Сегодня отчитались в деятельности республиканского роддома республики Алтай.
Поводом для подобного доклада стала профессиональная коллегия министерства здравоохранения региона, проведённая заместителем главы местного ведомства Людмилой Сарбачаковой. Перед ней и коллегами отчитался главврач учреждения, он рассказал о полученных результатах и достигнутых успехах в 2017 году. Павел Решетов отметил, что для возглавляемого им республиканского перинатального центра именно нынешний отрезок является вдвойне значимым – в январе 2008 года он «вырос» до нынешнего территориального и профессионального статуса из городского родильного дома.
Итак, на данный момент Республиканский перинатальный центр Алтая работает на базе ста двенадцати стационарных коек и тридцати для временного приёма, постепенно расширяя не только фактические возможности, но и медицинский потенциал – в прошлом году появилось пять дополнительных мест для недоношенных детей и ещё пять коек для беременных с патологиями. Врачебный коллектив сегодня составляет сорок пять врачей и сто двадцать специалистов среднего медицинского уровня.
Теперь основное и самое продвинутое перинатальное учреждение на Алтае может не только принимать наиболее сложные роды и доводить проблемные беременности до счастливого разрешения, но и выхаживать недоношенных и появившихся на свет с проблемами деток. За отчётный период процент выхаживания детей с массой до килограмма составил более девяносто двух, растёт и количество обследуемых женщин для пренатального выявления пороков развития. В 2017 году подобные исследования прошли более восьмидесяти восьми с половиной беременных.
Затем Павел Решетов не без гордости рассказал об организованной в центре системе самых современных информационных сервисов с возможностью не только применять электронные медицинские карты, но и формировать всю отчётность в единой интегрированной профильной сети. Подобные достижения не могли не сказаться на востребованности Алтайского перинатального центра, за 2017 год здесь приняли свыше семидесяти восьми процентов всех родов республики, общее количество составило 3344!
Похожие статьи:
Скоро рожать → Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Скоро рожать → «Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома
Скоро рожать → Статистика рождаемости Череповца за 2017 год