Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда роженицы? Ответы на эти и другие вопросы в статистике учреждения…
Со слов главного врача Владивостокского клинического родильного дома № 3 Светланы Сагайдачной, в 2017 году здесь появилось на свет почти две с половиной тысячи малышей, среди которых 1297 мальчиков и 1201 девочек. Причём эта тенденция (когда мальчиков рождается больше) повторяется уже второй год подряд, и относится, как к первой, так и ко второй беременности мамочек. В течение года здесь приняли восемнадцать двоен, более значительных многоплодных беременностей не было. Естественным путём прошли более шестидесяти процентов родов.
Что же касается географического охвата третьего роддома Владивостока, то сюда продолжают приезжать роженицы из самых разных населённых пунктов региона. Так, тридцать процентов от общего числа живут здесь же, но изначально были прикреплены к другим женским консультациям. Среди оставшихся двадцати процентов есть представительницы всевозможных городов Приморья: Артём, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка и Уссурийск. В целом иногородний «контингент» главного перинатального центра увеличился с 417 до 457 за год. Слегка возрос и средний возраст рожениц, женщин старше 30 лет в 2017 году стало больше.
Отрадным для специалистов является и ситуация с беременностями женщин, имеющих отрицательный резус кровью и резусный конфликт, что является непосредственной специализацией родильного дома № 3 Владивостока. В течение 2017 года в учреждении побывало триста пятьдесят будущих мам с отрицательным резусом крови, плюс ещё пятьдесят восемь имели резус-конфликт с кровью плода. В итоге все дети, появившиеся с диагнозом «гемолитическая болезнь новорожденного», прошли соответствующее лечение и после этого благополучно были выписаны домой. Эти показатели также выросли относительно предыдущего года.
Совокупность первоклассного оборудования и высокопрофессиональных специалистов перинатального центра позволила снизить главный для любого учреждения подобного типа показатель эффективности работы – младенческую смертность. Эта цифра в третьем роддоме Владивостока уменьшилась с 7,7 промилле в позапрошлом до 4,7 промилле в 2017 году.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Новый перинатальный центр в Дзержинске
Скоро рожать → Перинатальный центр Владивостока отметил год работы
Скоро рожать → Освящение яблоневого сада роддома