Тюменский технопарк 1 и 2 июня принимал форум российских врачей перинатальной отрасли и педиатров. Это не первый подобный семинар. Специалисты повышали свою квалификацию, делились успехами и знаниями, обсуждали насущные проблемы.
Уже седьмой по счёту открытый форум «Российской школы сообщества акушеров-гинекологов» на этот раз собрал свыше шести сотен специалистов отрасли родовспоможения, плюс неонатологов и педиатров. Эта уникальная площадка позволяет совместно разбирать успешный опыт работы в наиболее непростых медицинских случаях, повышая уровень профессионализма не только местных тюменских докторов (представители юга региона, кстати, участвовали в режиме онлайн видеоконференции), но и перенимать местные достижения в ранге общероссийского формата.
О востребованности и значимости данной площадки говорит присутствие академика РАН Левона Ашрафяна, который отметил семинар, как важный момент для становления карьеры молодых специалистов и повышения квалификации уже состоявшихся докторов. Ведь где ещё, как не на подобных конференциях, региональные специалисты смогут узнать о самых последних достижениях отрасли, направлениях базовых ветвей развития профессии и получить неоценимые наработки от ведущих мастеров дела!
Повышается и уровень самой «Школы акушеров-гинекологов». По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, если ещё пять лет назад выхаживание деток весом в полкилограмма было счастливым случаем, то сегодня семинар рассказывал о практической технологии тюменских неонатологов в работе с такими малышами, которые в большинстве случаев не просто остаются жить, но и способны полноценно развиваться. Аналогичные ситуации, более сложные для описания простым языком, повсеместно наблюдаются в современных тенденциях родовспоможения и оказании неотложной помощи беременным при угрожающем состоянии.
Отмечается, что именно на территории Тюменской области в последние годы улучшается ситуация с младенческой и материнской смертностью. Об этом и многом другом рассказывали специалисты в течение двухдневной конференции, всего было заслушано свыше сорока докладов, состоялось три круглых стола и проведено три мастер-класса. Рассматривались современные возможности помощи при бесплодии и врачевании заболеваний репродуктивной системы, плюс методики профилактики и лечения новорожденных и недоношенных детей.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Международный конгресс гинекологов и акушеров
Скоро рожать → Гинекологов предлагают поделить
Скоро рожать → В Тюменской области в 2018 году введена дополнительная выплата за рождение первенца