Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Толчки младенца в утробе матери

Толчки младенца в утробе матери

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2147 просмотров
Толчки младенца в утробе матери

Достаточно давно учёные пытаются объяснить природу внутриутробных толчков младенца. Что означают эти движения малыша во время вынашивания? Сегодня появились самые последние выкладки на этот счёт.
В своей работе международный симбиоз исследователей рассмотрел спонтанные подёргивания новорождённых крыс, уровень развития мозга которых примерно соответствует показателям человеческого плода на стадии начала второй половины беременности. Лаборатория нейробиологии развития, работающая на базе Казанского федерального университета и французской компании Inserm, смогла установить, что природа спонтанных подергиваний соответствующего уровня развития относится к синхронизации активности пробуждающихся именно на данном этапе становления, моторных и сенсорных нейронов в области спинного мозга.
Соответствующая параллель между новорождёнными грызунами и еще не рождённым человеком позволяет предположить аналогичные процессы у плода в утробе матери, которые проявляются именно подобным образом, то есть, через подёргивания. Работа проходила на постоянной основе в течение четырёх лет одновременно в исследовательской команде Рустема Хазипова с российской стороны и в группе зарубежных учёных под руководством Анны Риты Лоуренсо Инасио. Последние относятся к ведению Марсельского Института нейробиологии Средиземноморья. 
Именно включение спинного мозга, как важнейшей составляющей данного исследования, позволило получить достаточно обширные результаты. Отсюда и анализ главного следствия согласно поставленной задаче – выяснению причин и образа эти подёргиваний, происходящих у младенца в материнской утробе. По словам младшего научного сотрудника научно-исследовательской лаборатории нейробиологии Азата Насретдинова, это стало возможным за счёт использования системы одновременной регистрации этих самых движений. В первую очередь фиксировалась активность по задним конечностям и её совпадение с работой соответствующего сегмента спинного мозга. 
Главным выводом данной работы можно считать то, что активация в зонах моторного и сенсорного реагирования в виде кратких подергиваний и удлинённых комплексных движений происходит в рамках механизма обратной связи, что позволяет считать спонтанные подергивания основным инструментом в процессе сенсомоторной синхронизации.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПарк у роддома

Первый год жизни ребёнка: развитиеГимнастика для грудничка. Часть 3.

Скоро рожатьНовый вид теста на беременность

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв