Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как плачут младенцы

Как плачут младенцы

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1966 просмотров
Как плачут младенцы

   Самое свежее исследование подтвердило, что дети разных народов плачут по-разному. Наиболее заметны отличия у представителей существенно далёких друг от друга фонетических групп языков. Вот, что выяснили учёные…

   Хотя большинству не опытных в родительском деле взрослых кажется, что все малыши в первые дни жизни издают абсолютно одинаковые звуки, исследователи смогли доказать, что это не так. Не случайно ведь, мамы, бабушки и профессиональные нянечки, реже, конечно отцы, уже с первых дней жизни начинают понимать отличия в крике младенца, анализируя и выявляя то, что ему хочется или если что-то его беспокоит. Более того, можно утверждать, что младенцы плачут на своём языке! Кстати, советы, чтобы малыши не лпакали вы можете найти здесь: соки, нектары, компоты, конкурся и розыгрыши, рукоделия и советы по воспистанию — "Фруктовй сад".

   Для изучения специалисты взяли деток из европейской, азиатской и африканской страны, а если быть точнее, германского, китайского и камерунского происхождения. Такой выбор был сделан не случайно, ведь в отличие от европейской фонетической манеры, обычай говора камерунца и китайца звучит весьма странно – сказывается использование тоновых различий. То есть, когда один и тот же звук обозначает совершенно разный смысл в зависимости от тоновой окраски.

   Среди официальных языков Китая есть путунхуа, который используется миллиардом китайцев, еще называемый «северно-китайским». Еще один из подобных примеров – ламнсо, язык двухсот восьмидесяти тысяч северо-западных степных камерунцев. В нём имеется не менее восьми отличающихся тональностей, используемых для обозначения разных значений при произношении. 

   Когда исследователи Университета Вюрцбурга сравнили записанный плач и другие звуки, издаваемые германскими, китайскими и камерунскими детьми, то смогли услышать явные отличия. В первую очередь существенно отличается крик младенцев, рождённых от матерей, говорящих на тональных языках и на не тональных, в данном случае, на немецком. Первые два представителя потомства имели более широкий интервал между крайними высокими и низкими тонами, быстрее переходя между высотами крика по сравнению с рождёнными от немецко-говорящих мам. 

   Особенно подчёркивается, что эксперимент проводился с детками, которым было всего один день от роду, поэтому можно сделать вывод, что подобные навыки звучания языка матери и прочих окружающих людей младенцы получали в утробе. То есть, к тому моменту, когда малыша произносит первые слова, у него вероятно уже полностью имеется сформированный лингвисто-фонетический облик речи.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРостовский бал младенца

Скоро рожатьУникальная перинатальная операция

Скоро рожатьСеминар Репродуктивный потенциал России

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв