В эти дни Мурманский областной перинатальный центр отмечает своё пятилетие. И хоть открылся он в 2008 году, но именно пять лет назад получил новое и отлично оборудованное здание. Поэтому с данного момента можно говорить о полноценной работе учреждения.
Как и другие российские перинатальные центры федерального уровня Мурманский областной стационар относится к третьему уровню обслуживания населения в соответствующей отрасли медицины. Именно сюда привозят самых сложных и проблемных беременных со всего региона, не зря же здесь собрали наиболее квалифицированный персонал и самое современного техническое обеспечение. В сердце клиники находятся восемь родильных залов, каждый из которых обеспечивается собственным микроклиматом.
За пять лет работы Мурманский областной перинатальный центр стал местом рождения более чем одиннадцати с половиной тысяч малышей. По словам главного врача данного медицинского учреждения Александра Прялухина, здесь важнейшим достижением считают возможность выхаживать глубоко недоношенных деток с малым весом (от пятисот грамм при рождении). А чиновники из министерства здравоохранения Мурманской области называют такое достижение, как снижение уровня младенческой смертности за последние три года в два раза. Для чего еще нужно развиваться в данном направлении, как не для подобных моментов?!
Каждый день Мурманский областной перинатальный центр принимает десятки женщин со всего региона, ведь это не только беременные, здоровье будущей мамы еще до момента зачатия является важнейшим акцентом для работы гинекологов. А уж когда женщина вступает в счастливую пору вынашивания малыша, то за ней пристально следят местные специалисты, каждая беременность наблюдается в обязательном порядке! Пятилетняя годовщина работы встречена работниками учреждения на рабочем посту, ведь еще есть куда стремиться и для чего развиваться.
На этот календарный год запланировано приобретение дополнительного оборудования для поддержания оптимальных физиологических параметров у недоношенных детей, что позволит поддерживать температуру тела таких новорожденных крох на оптимальном уровне, избегать развития гипотермии, проблем со зрением и пищеварением в будущем. На данный момент подобное обслуживание возможно только в самых крупных центрах российских мегаполисов.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Тверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования
Скоро рожать → Новый перинатальный центр появится в Ингушетии
Скоро рожать → Четырёхкратная радость и четырёхкратные заботы