Работа большинства региональных родовспомогательных учреждений зачастую остаётся в тени. А ведь и «в глубинке» сегодня происходят важнейшие процессы возрождения перинатальной отрасли. На днях свой пресс-релиз опубликовал Алтайский перинатальный центр.
Бюджетное учреждение здравоохранения «Перинатальный центр Республики Алтай» сегодня является по-настоящему передовой клиникой региона, тем более, что работы здесь хватает. В пересчёте на население, Алтай в 2015 году вышел на третье место в России по количеству новорожденных, после Тывы и Чечни. Конечно, в абсолютных цифрах эти показатели выглядят не столь впечатляюще, но ведь нормативное количество врачей и всего необходимого рассчитывается именно по критериям, привязанным к числу проживающих в регионе, поэтому становится очевидной успешность работы и загруженность специалистов.
Предметом особой гордости алтайских гинекологов, акушерок и прочих специалистов перинатальной отрасли является оборудование регионального профильного центра. Ведь именно сюда со всего региона поступают самые сложные случаи рожениц, именно здесь чаще всего рождаются недоношенные малютки и здесь ставятся повышенные требования согласно новым стандартам здравоохранения по выхаживанию таких крох. Но стоит отметить, что современные технологии – это полдела. Важнейшей составляющей успешной работы любого медицинского учреждения, а, тем более, роддома, являются люди.
Уровень профессионализма алтайских докторов, занятых в Алтайском перинатальном центре, без того заслуженно признанный достаточно высоким, проходит постоянное улучшение за счёт курсов повышения квалификации, семинаров, симпозиумов и прочих научно-медицинских коллегий, включая выездные. При этом чувствуется и кадровый дефицит, совсем небольшое количество выпускников Барнаульского медуниверситета хотят идти в перинатальную область и педиатрию – так высока ответственность. Для их привлечения также проводится целенаправленная работа.
Всего в 2015 году в Республике Алтай появилось на свет четыре тысячи двадцать три ребёнка, прогноз этого двенадцатимесячного календарного отрезка примерно в этих же рамках. Процент кесаревых сечений в БУЗ «Алтайский перинатальный центр» среди рожениц составляет тридцать две единицы, а всего сюда стекаются семьдесят три процента беременных со всей республики!
Похожие статьи:
Скоро рожать → Новый перинатальный центр появится в Ингушетии
Скоро рожать → Четырёхкратная радость и четырёхкратные заботы
Скоро рожать → Тверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования