Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Шоколад во время беременности

Шоколад во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2225 просмотров
Шоколад во время беременности

Диета для беременных продолжает оставаться актуальной темой. Недавно появились результаты исследования, говорящие об исключительной пользе шоколада для женщин «в положении». 
«Общество матери и плода» из Соединённых Штатов Америки открывает некоторые удивительные преимущества, связанные с приёмом в пищу шоколада женщиной во время беременности. Согласно полученным результатам можно с определённой категоричностью утверждать, что такая добавка в диете для беременной позволяет улучшать плацентарное здоровье и снижать риск развития преэклампсии. Последнее особенно важно, ведь повышение кровяного давления для беременных женщин, включая тех, что никогда не испытывали с этим проблем, стало серьёзной проблемой для современных перинатологов. 
Что же говорят результаты исследования о шоколаде в данном случае? Сто тридцать испытуемых дам «в положении» согласились регулярно употреблять шоколад, начиная с периода от одиннадцати до четырнадцати недель. Суточная порция составляла тридцать грамм, что оказывалось достаточно для получения необходимых микроэлементов. В результате – участницы получали улучшенный тонус матки, повышение общего самочувствия, состояния плода и плаценты. По сравнению с теми дамами, что не ели шоколад во время вынашивания вообще, они практически полностью избавлялись от риска преэмплаксии, обезопасив, таким образом, своё дитя!
При этом стоит отметить, что шоколад не обязательно должен иметь особо высокое содержание флаванола, как изначально предположили некоторые исследователи из Штатов. Конечно, такое лакомство должно иметь минимальное количество сахара и прочих вредных компонентов, увеличивающих массу и вкусовую привлекательность шоколада, но не его пользу, только в данном случае учёные берутся подтверждать гарантированный результат. Дальнейшие исследования помогут понять анализ механизма данного процесса, того, как шоколад даёт столь положительный эффект для беременности. 
Но уже сейчас можно утверждать об исключительной пользе натурального тёмного шоколада для беременной во время третьего триместра особенно. Поэтому врачи «Общества матери и плода» из Соединённых Штатов Америки рекомендуют ежедневные порции данного лакомства на основе своих исследований. Тридцати грамм будет вполне достаточно, чтобы наиболее эффективно предотвращать преэклампсию.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПлод как пациент

Скоро рожатьКак происходит питание плода в самом начале

Скоро рожатьШоколад полезен для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв