В одном из крупнейших населённых пунктов Белгородской области будет создан собственный центр материнства. Старый Оскол не случайно стал местом реализации данного проекта. Дело в том, что как и по всему региону, здесь всё чаще теперь принято заводить в семьях двоих и даже троих детей.
В общем, рождаемость растёт, именно поэтому регион нуждается в специализированном медицинском учреждении перинатального профиля. В будущем «Центре материнства» планируется принципиально новый подход не только к беременности каждой местной женщины и процессу рождения малыша, но и к практике сопровождения младенцев и мам уже после роддома. Качественное улучшение оказываемых услуг коснётся не только практической части, изначально каждая беременная женщина сможет сама выбирать наблюдающего её во время вынашивания врача и специалиста-акушера на роды. Бесплатными и куда более обширными станут и возможности диагностики в лабораторно-клинических условиях.
На данный момент клиника, что станет базой для «Центра материнства», является крупнейшим перинатальным центром региона и подобная реорганизация позволит оптимизировать работу и повысить качество обслуживания каждой отдельно взятой женщины. А их здесь бывает немало, сегодня тут наблюдается одна тысяч шестьсот семьдесят семь пациенток, более двухсот рожениц уже смогли обзавестись потомством именно в рамках продвижения новой программы. Пока что здесь один специалист перинатального профиля обслуживает сразу семь пациенток, поэтому преобразования должны, несомненно, пойти на пользу.
Хотя уже сейчас есть и первые положительные показатели, проект позволил на десять процентов снизить перинатальную смертность и ликвидировать множество потенциальных осложнений во время родов. Как говорит зам главы администрации Старого Оскола по социальному развитию Наталия Зубарева, перспектива объединения филиалов клиники в один большой проект «Центр материнства» станет главной целью данного реорганизационного преобразования. Необходимо, конечно, докупать оборудование и повышать квалификацию некоторых работников. Всё это призвано помочь преодолеть ситуацию 2014 года, когда опрос показал неприемлемость поточной системы при работе с такими пациентками и необходимость в повышении уровня обслуживания.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Тверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования
Скоро рожать → Четырёхкратная радость и четырёхкратные заботы
Скоро рожать → Новый перинатальный центр появится в Ингушетии