В Нальчике вчера открылся форум, посвящённый практике акушерства и гинекологии. В течение нескольких дней специалисты будут обсуждать наиболее насущные проблемы по анестезии и терапии в перинатальной отрасли современной медицины.
Стоит отметить, что это уже пятьдесят первый общероссийский форум, направленный на образование в определённых аспектах и повышение квалификации специалистов. Он носит название «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» и в этот раз в столице Кабардино-Балкарской республики его проводит Ассоциация акушерских анестезиологов-реаниматологов. Конечно, данная конференция носит больше региональный характер, но помимо более двухсот представителей учреждений по родовспоможению из соседних муниципалитетов здесь будут и гости из более отдалённых областей страны.
По сведениям информационной службы форума, подведомственной минздраву Кабардино-Балкарии, цель мероприятия – обсуждение и обмен опытом по таким значимым для современного мира проблемам, имеющим непосредственное отношение к акушерству и гинекологии, как практика интенсивной терапии, анестезия, диагностика, лечение, преждевременные роды и послеродовые осложнения. На открытии выступала министр здравоохранения Республики, которая подчеркнула высокую значимость данного мероприятия для развития перинатальной отрасли в местном и общенациональном масштабе. Ирма Шетова поделилась соответствующими достижениями в регионе.
Так, показатели младенческой и материнской смертности в КБР являются минимальными среди административных единиц Северного Кавказа России. Но руководство продолжает наращивать требования и помогать с организацией мер реализации таковых, одной из которых приходится, например, данный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». В силу того, что сложность обозначенного направления работы в сфере родовспоможения является одной из наиболее высоких, то и мера ответственности в плане проводимой работы также требует соответствующего уровня.
В ранге руководителей конференции приехали профессор Ефим Шифман и профессор Александр Куликов, первый из которых руководит московской кафедрой анестезиологии и реаниматологии НИИ клинического института им. Владимирского, а второй занимается тематическими проблемами на кафедре анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии Уральского государственного медицинского университета.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Как материнство сказывается на мозге
Скоро рожать → Анестезия при родах
Скоро рожать → Мать и дитя 2015