Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Тяга к спорту формируется в утробе матери

Тяга к спорту формируется в утробе матери

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2194 просмотра
Тяга к спорту формируется в утробе матери

К интересному выводу пришли штатовские учёные. По результатам собственного исследования они поняли, что интенсивность занятий спортом во время беременности приводит к формированию привязанности человека к физкультуре. Естественно, уже после рождения.
Первоначально был поставлен вопрос о том, почему одним людям приходится чуть ли не «из под палки» заставлять себя заниматься спортом, а другие получают настоящее удовольствие от занятий в тренажёрном зале или на площадках? Специалисты предположили зависимость тяги к спорту в осознанном возрасте от активности матери во время того, когда она еще только была им беременна. Авторами подобной работы стали учёные из американского штата Техас, трудящиеся под профессорским руководством Роберта Вотерленда в Бэйлорском медицинском колледже. 
Чтобы получить объективную картину, они использовали мышей, известных своей физической активностью. Беременных самок разделили на две группы, одна из которых получила полный доступ ко всем обычным для себя развлечениям, а вторая была лишена их. Таким образом, учёные получили часть мышек в положении, которые даже на поздних сроках пробегали порядка трёх километров в день, и другую часть, что нарочно были подвержены статичному протеканию почти всей беременности. 
В результате потомство активных мамаш в пятидесяти процентах случаев оказывалось существенно подвижнее тех маленьких грызунов, чьи матери не получали должный уровень физических занятий. Причём подобные тенденции сохранялись и на протяжении всей жизни хвостатых испытуемых. Полученные данные, опубликованные в «The FASEB Journal» («Журнал сообщества экспериментальной биологии») позволяют утверждать, что физическая активность матерей во время беременности также позитивно сказывается на любви к спорту уже в детстве и во взрослом возрасте человека.
Профессор Вотерленд утверждает, что это уже не первая его работа на данном поприще, хотя ранее учёные склонны были всё-таки относить любовь к спорту на счёт правильного воспитания или даже к особенностям генетического фонда! Теперь же можно отказаться от подобных домыслов и с достаточной достоверностью сказать, что допустимые физические нагрузки во время беременности не только полезны матери и её будущей крохе в физиологическом плане, но и вырабатывают полезную привычку тяги к спорту уже после появления на свет!

Похожие статьи:

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Скоро рожатьФизическая активность во время беременности

Скоро рожатьО пользе физкультуры для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв