В эти дни в московском «Крокус-Экспо» проходит Всероссийский научный форум «Мать и дитя 2015». Он состоит из целого цикла конгрессов, конференций, выставок и семинаров. Естественно, что главными вопросами форума являются здоровье беременных, рожающих и родивших матерей и их младенцев.
Итак, с двадцать второго по двадцать пятое сентября в выставочном центре «Крокус-Экспо» проходит уже шестнадцатый Всероссийский научный форум «Мать и дитя 2015». Его организаторами являются главное медицинское ведомство страны, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, общероссийские сообщества акушерок и акушеров-гинекологов. В рамках форума пройдут три крупных научных мероприятия.
На Всероссийском конгрессе по визуальной диагностике в акушерстве, гинекологии и перинатологии, Всероссийской конференции акушерок и медицинских сестер неонатологического профиля и Международной специализированной выставке участники намерены рассмотреть основные тематические научные направления в работе. Как то вопросы работы по уменьшению летальных случаев матерей и младенцев, практики пренатальной диагностики и молекулярно-генетических исследований в рамках перинатальной медицины, неотложные состояния, оперативная гинекология и преждевременные роды.
Среди общих проблем, непременно затрагиваемых на подобных форумах, обязательно поднимаются такие темы, как демография, репродуктивные особенности современного мира, медицинская модернизация и роль перинатальных центров для увеличения эффективности работы акушеров и гинекологов, половые инфекции, бесплодие, анестезия и реанимация. Плюс сегодня всё чаще поднимаются вопросы инноваций в рамках диагностирования и лечения беременных, рассмотрения плода, как равноправного пациента, использование клеточных технологий.
В рамках конгресса по тематической визуальной диагностике соответствующие специалисты обсуждают вопросы постановки диагнозов и общего осмотра беременной пациентки с помощью ультразвука и прочих средств современной медицины, применения знаний онкологов, пренатологов, неонатологов и генетиков в этой области. Все участники смогут прослушать лекции по самым актуальным вопросам и научным аспектам, изучить новые подходы по анализу функциональности плода. Среди приглашённых гостей немало иностранных специалистов из Израиля, Британии, Австрии и других стран.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Новый перинатальный центр появится в Ингушетии
Скоро рожать → КБР принимает акушерско-гинекологический форум
Скоро рожать → Анестезия при родах