Общие социальные тенденции, изменение менталитета и политика государства способствует повышению рождаемости. Сегодня уже больше половины российских регионов сообщают о значительном увеличении количества родов. Всё большее количество семей теперь после появления первенца начинают думать и о втором малыше.
С Кубани передают о небывалом для края показателе рождаемости на этапе первого полугодия 2015 года. В течение этого срока, то есть с начала января по конец июня, здесь появилось на свет на четыреста восемьдесят одного ребёнка больше, чем за соответствующий отрезок прошлого года. Такой информацией поделилась пресс-служба министерства экономики и развития, плюс система информации министерства здравоохранения Краснодарского края.
Конечно, для этого проделано немало работы, на территории Кубани сейчас функционируют пять перинатальных центров, имеющих всё для принятия родов, причём не только обычной сложности. Здесь установлено и работает самое продвинутое оснащение для диагностики, исследований и выхаживания от различных болезней, в том числе, у недоношенных и тяжелобольных малышей. Одним из предметов гордости местных медиков является направление хирургии новорожденных, что помогает спасать деток с врожденными патологиями и неизлечимыми до этого пороками в развитии.
Но сегодня даже этого мало, важно донести до общества, что аборты являются настоящим убийством, которое совершают в большинстве своём вполне состоявшиеся и здоровые женщины при морально-этическом попустительстве (а нередко и одобрении) отца убиваемого ребёнка, родственников и близких друзей. На Кубани реализуются масштабные акции по профилактике искусственного прерывания беременности, благодаря которым примерно тринадцать тысяч женщин решили отказаться от подобного греха. А это на семьсот семьдесят восемь сохранённых жизней больше, чем на этапе первого полугодия 2014.
В целом подобные меры позволили Краснодарскому краю войти в пятерку лучших в Российской Федерации регионов по налаживанию демографической ситуации. Чтобы такой прорыв не оставался временным, местные власти стараются избегать формального подхода к решению проблем, связанных с рождаемостью. Будет продолжаться улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, детские поликлиники и роддома – и далее оснащаться самой современной «начинкой» соответствующего профессиональным потребностям профиля.
Похожие статьи:
Скоро рожать → В России наблюдается улучшение демографической ситуации
Скоро рожать → Рекорды дальневосточного роддома
Скоро рожать → Статистика рождаемости в ЕС