Тройня у близняшки 21 июля 2017 | 0 комментариев
Тройня у близняшки
Не секрет, что склонность к многоплодной беременности может передаваться генетически. Рождение двойни в этом смысле уже сильно не удивляет. А вот в Пензенской области у близняшки появилась тройня!
Подробнее
Экскурсия в перинатальном центре Ишима 17 июля 2017 | 0 комментариев
Экскурсия в перинатальном центре Ишима
Несколько дней назад в перинатальном центре Ишима прошёл день открытых дверей. Будущие матери побывали на экскурсии по отделениям. Они смогли узнать много новой и полезной информации. 
Подробнее
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга 14 июля 2017 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга
Завтра во всём мире будут отмечать единый День народонаселения. В этом году его посвятили теме планирования семьи. Определённые проблемы в данном плане и статистику рождаемости в Санкт-Петербурге...
Подробнее
Браслет от токсикоза 10 июля 2017 | 0 комментариев
Браслет от токсикоза
Современным женщинам сложнее переносить беременность, нежели ещё сотню лет назад. На этом сказываются многие факторы. Помочь им пытаются учёные-изобретатели…
Подробнее
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице 7 июля 2017 | 0 комментариев
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице
Поглощение многопрофильными больницами центров акушерства в Москве продолжает обсуждаться. Не все убеждены в оправданности подобной меры. Ответственный столичный чиновник поделился с прессой...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Новости В Эстонии закрывается последний частный роддом

В Эстонии закрывается последний частный роддом

31 марта 2015 - Александр Сериков
В Эстонии закрывается последний частный роддом

Небольшая прибалтийская страна решила полностью отказаться от практики финансирования частных акушерских услуг. В Эстонии закрывают последний роддом негосударственного типа. Какие в этом есть плюсы, а какие минусы, почему это в принципе стало возможным?

Итак, с первого апреля практика частных акушерских услуг в Эстонии перестанет существовать, именно завтра закрывают последний родильный дом данного типа, который находится в столичной клинике «Элит». Об этом сегодня сообщает само руководство клиники в Таллинне посредством местных средств массовой информации. Достаточно большой опыт и относительно масштабов страны внушительная практика принятых родов теперь станут достоянием истории. В основу данного решения легло постановление государственной «больничной кассы», которая прекратила финансовую помощь данному учреждению. 
Да, именно поддержка государства и соответствующие же меры законов позволили провести за тринадцать лет работы данного роддома более тысячи трёхсот успешных родов. Но потеря финансирования сделает не просто безальтернативным государственное обслуживание в акушерской специализации, без работы останутся два десятка специалистов и определенное количество сопутствующего персонала. Это не может радовать людей, отдавших не один год своей профессии именно в данном частном учреждении. 
Работа частных родов в Эстонии в подавляющем числе случаев оставляла только положительные эмоции у клиентов: детки рождались здоровыми, обслуживание осуществлялось по высшему классу, а Таллиннская клиника была единственной, что могла себе позволить личного гинеколога для каждой пациентки! Однако сотрудники так называемой «больничной кассы», то есть ведомства, распоряжающегося субсидиями от государства частным клиникам, считает, что уровень государственных учреждений Эстонии полностью соответствует самым значительным требованиям и они располагают довольно квалифицированным персоналом.
Но главная причина, конечно же, в последствиях присоединения Эстонии к Европейскому Экономическому Сообществу, население страны стремительно стареет, молодёжь в большинстве своём уезжает в надежде на лучшую долю к более развитым соседям по союзу. Поэтому и рождаемость, и потребность в родильных домах просто снижается, вот и закрывают финансирование частным клиникам соответствующего профиля.

Похожие статьи:

В Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

 На следующей неделе столица Башкортостана принимает специализированную выставку. Тема мероприятия напрямую связана с будущими мамами и уже ставшими счастливыми в этом смысле женщинами. Интерактивные акции, тренинги, семинары, мастер классы и множество всего еще интересного! ...

Специальный пояс поможет отслеживать протекание беременности

 Современные технологии порой добираются до самых неожиданных областей жизни человека. Очень часто подобные гаджеты служат исключительно для развлечения человека. Но представленный на днях прибор может оказаться чрезвычайно полезным для особо трогательной категории женщин, для беременных!...

Страх перед родами может мешать

 Боязнь родов может замедлить сам процесс. Об этом говорят последние исследования норвежских учёных. Если роженица чрезмерно испугана, то лишнее напряжение задерживает появление ребёнка на свет, хронометраж родов из-за этого может увеличиваться более чем на час! ...

Четырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

 На днях Томский перинатальный центр стал местом рождения сразу четверых малышей. Это первый случай в регионе, если верить старожилам и специалистам родильных домов. Мать четверни родом из Якутии, откуда она приехала рожать в более продвинутое медицинское учреждение Томска. ...

Угроза прерывания беременности - личная трагедия!

Угроза прерывания беременности - этот страшный диагноз слышит каждая третья женщина, и каждая пятая теряет малыша! ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий