Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Успешные роды при серьёзном диагнозе

Успешные роды при серьёзном диагнозе

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1515 просмотров
Успешные роды при серьёзном диагнозе

Зафиксирован единственный пока в Иркутской области случай рождения малыша при наличии у мамы серьёзного заболевания почек. Благодаря такому уникальному опыту теперь многие женщины с похожим диагнозом могут не бояться вынашивать дитя. Довольна не только мама и её близкие, горды собственной работой и врачи.

Это настоящее чудо случилось несколько дней назад, при том, что иркутянка Кристина Валик в соответствии с показаниями большинства врачей и прогнозами гинекологов уже и не надеялась испытать радость материнства. Вот уже в течение двух лет она страдает от хронического недуга почек и должна постоянно проходить гемодиализ, поэтому даже сам факт беременности был под вопросом, не то, чтобы выносить малыша. Но молодая женщина была принята уникальной бригадой иркутского перинатального центра. Они смогли не просто довести беременность до логического завершения, но и сделать это с минимальным риском.
Процесс вынашивания проходил, конечно, под пристальным наблюдением врачей, но можно сказать, что Кристина одолела его без особых осложнений. Гинекологи и нефрологи постоянно проводили обследования, подбирали наиболее щадящее для мамы и ребёночка лечение. Ежедневно проводился почечный гемодиализ, чтобы не допустить даже минимальной опасности интоксикации организма. Конечно, немаловажное значение имел психологический настрой пациентки, поэтому даже врачи отметили небывалую смелость Кристины!
Таким образом, впервые в Иркутской области женщина с аналогичным диагнозом смогла выносить и родить ребёнка. Малыш родился недоношенным, на двадцать шестой неделе беременности и с весом в восемьсот пятьдесят грамм. Но уже через несколько дней врачи смогли отметить прибавление первых пятидесяти грамм и положительную динамику в остальном. Ребёночек перешёл на самостоятельное дыхание, хотя очищение воздуха специальным респиратором пока для него продолжают проводить. 
Чтобы Александра, а именно так называли сына настоящей матери-героини, смогли выписать, его вес должен составить полтора килограмма. А пока маме остается только наслаждаться атмосферой настоящего чуда, которое произошло в обыденной жизни благодаря её смелости и мастерству врачей! Подобные истории как бы подчёркивают, что не стоит бояться решаться на достаточно серьёзные шаги, тем более, если ваше здоровье это позволяет!

Похожие статьи:

Скоро рожатьНадо ли беременной есть за двоих

Скоро рожатьПриют для беременных

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв