Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Страх перед родами может мешать

Страх перед родами может мешать

13 марта 2015 - Александр Сериков
Страх перед родами может мешать

Боязнь родов может замедлить сам процесс. Об этом говорят последние исследования норвежских учёных. Если роженица чрезмерно испугана, то лишнее напряжение задерживает появление ребёнка на свет, хронометраж родов из-за этого может увеличиваться более чем на час! 

Такие выводы были сделаны специалистами норвежского университета из города Осло и работниками местной больницы «Akershus» в процессе проведения общих исследований. Они изучали практику на опыте более, чем двух тысяч рожениц при среднем возрасте около тридцати лет. Предварительно их опрашивали на предмет наличия страхов, природы этих страхов и глубины эмоциональных переживаний. Семь процентов признались, что очень сильно боятся процесса родов, оправдывая это первой беременностью, семейными и социальными проблемами, либо травмами во время предыдущих родов.
Потом всё шло по стандартному акушерскому сценарию, но строго замерялся хронометраж родового процесса, начиная с того момента, когда шейка матки раскрывалась на три-четыре сантиметра, а схватки приходили не реже каждых трёх с половиной минут. В среднем те, кто меньше боялся, уже через шесть с половиной часов могли взять своё дитя на ручки. А среди особо боязливых женщин среднее время увеличивалось на полтора часа! Такие данные и позволили одному из членов исследовательского коллектива Саманте Салвесен Адамс выступить с заявлением, что связь между сильными страхами и временем протяжения родов подтверждена.
Конечно, здесь стоит разделять те случаи, когда панический страх вынуждал врачей прибегать к кесареву сечению, с теми, когда даже сильно испуганные женщины решались рожать сами. И еще раз подчеркивается, что речь идет именно о панической боязни, а не о простом волнении, абсолютно нормальном для всех рожениц. С медицинской точки зрения также нашлось объяснение – повышение уровня адреналина из-за испуга мешало мышцам матки сокращаться по естественному сценарию, что и служило прямой причиной замедления процесса выталкивания малыша наружу.
Конечно, вывод напрашивается сам собой – не стоит беременным доводить себя до такого состояния, может больше почитать о родах, попросить близких людей поговорить с ними об этом, послушать более опытных мам и специалистов-акушеров, оставлять иные причины для страхов за пределами роддома, чтобы меньше мучить и ребёнка и себя!

Похожие статьи:

Скоро рожатьИсследования страха перед родами

Скоро рожатьО еде во время родов

Скоро рожатьСтрах перед родами увеличивает многие риски

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий