Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Стоит ли мужу быть рядом с женой при родах?

Стоит ли мужу быть рядом с женой при родах?

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1599 просмотров
Стоит ли мужу быть рядом с женой при родах?

Этот вопрос в последнее время задают себе многие беременные женщины. Их понять можно - очень важна поддержка для нее. А вот как будущий отец отреагирует на таинство появления малыша? Вопрос не риторический.

За границей перед молодыми родителями такие вопросы не стоят. Для них это дело привычное, даже историческое. Там будущие родители вместе посещают курсы подготовки к родам, где их учат, как правильно вести себя в момент рождения ребенка. Так как медицинское обслуживание за границей дорогостоящее удовольствие, мужья очень внимательно следят за тем, чтобы их рожающая жена получала все необходимые медицинские услуги. После таких совместных родов отцы очень деятельно участвуют в воспитании и жизни своего чада, даже усерднее, чем это делают жены.

У нас в России до недавнего времени даже не стоял вопрос о присутствии мужа при родах, это считалось только женской долей. А мужчина за дверью ждал крика родившегося малыша. В Советском Союзе папы вообще впервые своего ребенка видели после выписки мамы из роддома. И только в последнее время совместные роды стали частым явлением в наших родильных учреждениях.

Решение о совместных родах будущие родители должны принимать только обоюдно. Не стоит прислушиваться к советам родственников или подруг. Ведь они могут принять желание о совместных родах как прихоть беременной. Ну а уж бабушки и мамы, рожавшие в советские времена, вообще могут не понять и не принять такого шага молодых.

Поэтому, планируя совместные роды, будущим родителям стоит обратиться к психологу, причем еще на ранней стадии. Ведь уже в первые месяцы беременности меняется привычный уклад жизни, меняются приоритеты и привычки.

Если супруги в совместной жизни являются не только любящими друг друга людьми, но и партнерами во всех делах, то и совместные роды скорее укрепят их брак. А вот если жена в семейной жизни играет роль матери, ограждая мужа от неприятностей, создавая ему комфортные условия, то совместные роды невозможны. Слишком тяжело воспримет такой папа увиденное при родах, что может негативно сказаться и на дальнейшей семейной жизни супругов.

И все-таки, большинство мужчин, которые присутствовали при рождении своего малыша, гордятся тем, что именно они первыми увидели появление своего маленького сокровища. Это таинство запомнится на всю жизнь.

 

Статья предоставлена телевидением онлайн Semya.TV

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв