Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды по телефону

Роды по телефону

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1397 просмотров
Роды по телефону

Диспетчеру скорой помощи из Новосибирской области пришлось только посредством телефонной связи консультировать приём родов. В качестве акушера пришлось выступить мужчине, так как машина «неотложки» не могла добраться из-за очень плохой дороги. По приезду они констатировали успешное разрешение от беременности. 

Марина Клюкина, сама бывший врач скорой помощи, на данный момент работает диспетчером службы. На днях ей пришлось консультировать испуганного мужчину, как принимать роды и перерезать пуповину. Всё это происходило не менее часа, сперва позвонивший просто вызвал машину с врачами, но через двадцать минут перезвонил и сказал, что ему кажется, что роды начались. Диспетчер попросила узнать срок беременности и состоит ли женщина на учёте.
Срок был тридцать девять недель, роды у женщины были не первые, на учёте состояла, хотя и приходила не так часто, как было необходимо, может тогда и не пришлось бы прибегать к таким экстренным мерам. Судя по отчёту выехавшей к ним в деревню Сосновка Искитимского района Новосибирской области машины «скорой», быстро добраться им не удастся, а местный фельдшер жил в другой деревне и в это время был уже дома, медлить больше было нельзя.
А ведь при этом диспетчеру приходилось обслуживать еще три линии с вызовами! Марина Клюкина говорит, что когда мужчина заявил, что показался пузырь, она поняла, что это головка малыша, сказала, как держать руки и принимать младенца. Мужчина сильно перепугался, поэтому пришлось еще и сеанс психотерапии за несколько секунд провести. Не совсем хорошая слышимость позволила сказать, что сейчас принимающего роды будет консультировать врач-акушер. А тем временем, это была всё та же Марина.
Когда мужчина успокоился, он принял роды и даже смог самостоятельно и правильно перерезать пуповину. Новорождённый мальчик пятидесяти трёх сантиметров ростом и два с половиной килограмма веса был абсолютно доношенный и здоровенький. Прибывшие еще через полчаса врачи на машине «скорой помощи» забрали его и мать, потерявшую много крови, в областную больницу. Обратная дорога также была непростой, но главное дело было сделано – ребёнок родился благополучно, матери поставили капельницу, а малыш сопел на руках у медицинской сестры по пути в больницу! 

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьБеременность и современная техника

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв