Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Ежегодно различные организации составляют всевозможные рейтинги. Одним из наиболее важных показателей благоприятной обстановки в стране является характеристики здорового и безопасного материнства в ней. Именно такой рейтинг вот уже шестнадцать лет составляет международная организация «Save the Children».

Итак, среди наиболее благоприятных для материнства стран, по мнению экспертов из «Save the Children», первое место в мире занимает Норвегия. В первой тройке также есть Финляндия и Исландия, в десятке лидеров также Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды и Швеция. А вот наиболее опасным местом для матери и дитя является Сомали, она находится на сто семьдесят девятом месте. Важным показателем является детская и материнская смертность при родах или во время беременности. 
Среди наиболее интересных показателей можно выделить Белоруссию, что занимает двадцать пятую строчку рейтинга, Францию на двадцать третьей строчке и Соединённые Штаты Америки на тридцать третьем месте. Россия поднявшись на шесть пунктов за промежуток в один год, теперь находится на пятьдесят шестом месте, немного ей уступает Китай (шестьдесят первая строчка) и Украина (шестьдесят девятое место). Здесь стоит отметить такую закономерность, что промежуток между Белоруссией и США означает в десять раз большую материнскую смертность в заокеанской стране. 
Фонд «Save the Children» возглавляется Жасмин Вайтбред, которая отметила в качестве основной их задачи пропаганду мира и здоровья вне зависимости от континента, климата и страны. Сейчас наблюдается еще одна тенденция - продолжающаяся урбанизация нашей цивилизации привела к тому, что более половины людей на данный момент живут именно в черте городских кварталов! И это впервые за шестнадцать лет исследования является официально подтвержденной цифрой, которая не всегда положительно отражается на здоровье матери и малыша. 
Порой огромные мегаполисы делают из семей настоящих заложников, где им не могут дать достаточно квалифицированной помощи, приличной работы и обустройства на месте. Немаловажным фактором является обеспеченность отдельной семьи и благосостояние страны в целом. Такие страны, как Руанда, Бангладеш, Камбоджа, Гана, Кения, Мадагаскар, Вьетнам, Перу, Индия и Нигерия способны обеспечить достойной жизнью и медицинским обслуживанием только достаточно богатые по местным меркам семьи.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьСтатистика преждевременных родов в США

Скоро рожатьЭкономический кризис и здоровье новорожденного

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий