Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Психологи в роддомах

Психологи в роддомах

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1745 просмотров
Психологи в роддомах

Проблему психологической поддержки тем матерям, что оказываются в сложной ситуации, продолжают решать. Имеется в виду психологическая помощь женщинам, у которых рождается ребёнок-инвалид. Пока что речь идёт о столичных медицинских учреждениях соответствующего профиля. 

Итак, штатную должность психолога, который должен будет помогать и поддерживать матерей с детьми-инвалидами, предлагается ввести в московских родильных домах и женских консультациях. Это должно помочь первичной адаптации женщин к сложившейся жизненной ситуации, взвесить и обдумать всё, ведь не секрет, что нередко такие дети остаются на попечении государства, то есть, родители от них отказываются. 
Об этом заявила уполномоченный по правам человека по городу Москве Татьяна Потяева. В принципе, аналогичный опыт работы уже имеется, штатные психологи помогают сегодня тем молодым матерям, которые не чувствуют в себе сил растить и поднимать новорождённого малыша. Большинство страхов, как в этой, так и в ситуации с детками, имеющими физиологические ограничения, сегодня появляются по незнанию своих прав и тех норм социальной поддержки, что оказывается государством. 
Вообще, на данный момент социально-психологическая служба столичного региона является одной из мощнейших по всей стране. Каждое родильное отделение имеет специалиста, оказывающего консультационную и моральную поддержку тем мамам, которые хотят отказаться от малыша по тем или иным причинам. Конечно, случай инвалидности является порой наиболее сложным для осознания родителями и готовности растить такого малыша, но полная и достоверная информация зачастую меняет их мнение.
Сегодня также для таких мам с детьми организованы кризисные центры, где психологи и другие специалисты не только помогают принять одно единственно верное решение, но и проконсультировать по многим другим вопросам, наделить практическими навыками. Главное, чтобы женщина сама смогла дойти до осознания того, что ей необходима именно такая психологическая помощь, помочь, конечно, могут и врачи, и близкие родственники, но основное бремя ответственности всё равно останется на ней. Аналогичная ситуация и с женскими консультациями, потому как сейчас зачастую уже на стадии беременности можно увидеть инвалидность пока не рождённого малыша.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРождённый в полёте

Скоро рожатьСитуация с подростковыми беременностями в Рочестере

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв