Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Приют для беременных

Приют для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1978 просмотров
Приют для беременных

Случается, что даже беременные женщины оказываются в сложнейших жизненных ситуациях. Чтобы им помогать до и сразу после родов, в Магнитогорске создан «Дом для мам» при местной епархии. На днях там принимали после родов первую мамочку, которая уже некоторая время жила во время беременности там же.

Итак, 20 мая официально был открыт приют для беременных, представляющий собой уникальный проект по комплексной поддержке будущих мам и только что родивших женщин. Пока это скромная организация, поддерживаемая благотворительной группой «Река милосердия» и магнитогорской епархией, в распоряжении которой только трёхкомнатная квартира, возможности и энтузиазм волонтёров. Но даже в таких обстоятельствах проект сможет помогать с жильём не менее, чем трём мамочкам, полностью обделённых средствами для жизни и местом для проживания. 
Как наглядный пример – Наталья Иванова с карапузом Алёшкой, которых только что выписали из роддома. Двадцатилетняя женщина сама выросла сиротой, после интерната никакого жилья и наследства не получила, а из общежития сразу «выскочила» замуж, как только ей исполнилось восемнадцать лет. Тут же забеременела и родила первенца, муж работал, снимали квартиру. Но уже во время второй беременности муж Натальи попадает в тюрьму за совершённую до знакомства с ней кражу.
Вот в таких обстоятельствах женщина попала в «Дом для мам», где она смогла спокойно выносить малыша, пока первенец находился у бабушки по линии мужа. Теперь ей предоставляется трёхмесячный срок, чтобы решить проблемы с жильём, уладить дела с родственниками мужа и остальное. Приют для беременных является благотворительной организацией, но не бесплатной гостиницей, местные волонтёры при помощи неравнодушных людей находят материальную помощь, вещи, лекарства и питание для мам, будут помогать в плане юриспруденции и социальной адаптации. 
Магнитогорские общественники намерены поставить такую работу на серьёзные рельсы, главная цель – помочь особенно обездоленным беременным женщинам в положении с отсутствием возможностей выносить ребёнка. Избавить от греха искусственного прерывания беременности, не допустить абортов. Каждую ситуацию рассматривает Епархиальная комиссия по вопросам семьи и защите материнства, кому-то не обязательно жильё или материальная помощь, в отдельных ситуациях достаточно психологической и юридической поддержки.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКонтроль в Индии

Скоро рожатьТы не одна

Скоро рожатьРоды на посту

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв