Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Первые мамины помощники - кто они?

Первые мамины помощники - кто они?

Первые мамины помощники - кто они?

  Беременность и роды позади, теперь впереди самое важное - воспитание маленького человечка. Задача непростая и трудоемкая, особенно по времени. Как же молодым маме и папе все успевать? Одним из помощников может стать изобретение современных педагогов - бизиборд. Он отлично справится с тем, чтобы на длительное время привлечь внимание ребенка и в то же время использовать это время для развития малыша. Бизиборд сегодня настолько популярен, что его  свойства используют не только родители годовалых малышей, но и педагоги начальных классов, по просьбам которых такие развивающие тематические доски устанавливаются на территориях школы. Так что же такое бизиборд?

  Бизиборд или бизидом – это развивающая доска для развития мелкой моторики рук, а также для формирования навыков, умений и фантазирования малыша. Создана эта доска по методике Марии  Монтессори, известного всему миру педагога. Изначально этот вид развивающих игрушек был предназначен для эрготерапии, то есть для формирования тех умений, которые можно закрепить в руках и в пальчиках. В этой связи первые бизиборды были предназначены для отработки навыков включения и выключен, замков. Очень многие родители, осмыслив пользу такой игрушки, начали самостоятельно изготавливать подобные доски. Действительно, для папы или дедушки, который знает как прибить гвоздь к стене, изготовить доску, с расположенными на ней выключателями, дверными ручками, замками  и тому подобным, было быстро и недорого.

  Но позднее становится ясно, что одним из условий создания правильного бизиборда должно быть следование определенной теме. Например, для мальчиков хорошо подойдет тема строительства или слесарного дела. Бизиборд с музыкальной темой поможет малышу учиться различать звуки, извлеченные из металлофона, бубна, игрушечного телефона. Для девочек отлично подойдет тема хозяюшки, где можно хорошо отработать навык застегивания пуговичек, липучек, завязывания ленточек. В теме времен года ребенок познакомится  с различными погодными явлениями, а бизиборд с темой о часах даст представление о минутах, часах, днях недели.  
Тематическая нить должна помочь малышу правильно запомнить многие навыки, которые пригодятся ему в будущей жизни. Тематика создаст в сознании ребенка такое важное качество, как любопытство.

  Еще одним требованием в бизиборду является количество изделий на доске. Их должно быть не более 10. Почему? Большое количество красок и тем может затруднять процесс изучения, и даже пугать малыша своим обилием.

  Бизиборд, конечно, должен быть безопасным. И основное условие здесь – большой вес, чтобы доска лежала на полу или была хорошо прикреплена к стене. И, безусловно, у доски должны быть сглажены основные углы. Важно, чтобы все делали на бизиборде были исправными, а ключики от замочков висели рядом с ними.

  Если вы будете делать бизиборд самостоятельно, то вы легко сможете учитывать половую принадлежность малыша. Если у вас девочка – включайте больше розовых красок, если мальчик, то больше - синих, темных.  

  Бизиборд можно использовать с 6-месячного возраста малыша. В этом случае внимание ребенка перенаправится с инструментов, которыми  работаете вы, не те, которое ему будут важны для правильного и своевременного развития.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНазваны сроки открытия перинатального центра Петрозаводска

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Череповца за 2017 год

Скоро рожать«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв