Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Орехи помогают бороться с аллергией

Орехи помогают бороться с аллергией

Скоро рожать Рейтинг: +1 Голосов: 1 1707 просмотров
Орехи помогают бороться с аллергией

Орехи во время беременности помогают бороться с пищевой аллергией у будущего ребёнка? На этот вопрос взялись ответить не специалисты Орифлейм Каталога, а учёные из Гарварда, проводя исследования среди малышей. Своими выводами они поделились с представителями средств массовой информации.

Согласно исследованию, именно употребление в пищу орехов женщинами во время вынашивания ребёнка помогает снизить потенциальный риск аллергии, причём не только на те же самые орехи, но и на некоторые другие «критические» продукты! По словам педиатра Майкла Янга, что выступал от имени достаточно большого сообщества врачей, они исследовали данные по восьми тысячам двумстам детям, среди которых можно было установить точные продукты в рационе их матерей во время вынашивания именно этих малышей. Также собирались сведения о питании незадолго до беременности и после родов, если мать кормила ребёнка грудью.
В этой выборке три сотни детей имели признаки пищевых аллергий различной природы, а сто сорок из них страдали конкретной её формой – аллергией на орехи в целом, в большинстве своём – на арахис. Результаты подтвердили почти прямое следствие отсутствия аллергической реакции от наличия в рационе питания матери орехов не реже пяти раз в неделю. Отрицательные результаты можно отнести к погрешности и к тем случаям, когда матери сами не могут кушать орехи из-за собственной непереносимости.
А между тем число аллергических реакций постоянно растёт, как в США (там аллергия на орехи увеличилась в три раза за последние тринадцать лет!), так и в России. Как наиболее сильный аллерген проявляется арахис, но и менее опасные миндаль, фундук и кешью также могут представлять прямую или параллельную угрозу. А самое главное – никто со стопроцентной уверенностью не может сказать о причинах возникновения пищевых аллергий. Понятно, что большинство называют генетические изменения и плохую экологию, но стопроцентной уверенности, а значит и метода лечения/профилактики – пока нет.
Поэтому подобные исследования очень важны и специалисты Гарвардского университета собираются их продолжить. Может, действительно, дитя необходимо со времени появления плода в утробе матери таким образом приучать к питанию различными потенциальными аллергенами? Думается, что ближайшее будущее нам даст более точный и ясный ответ, но одно можно сказать точно – будущие мамы, кушайте орехи для собственного здоровья и здоровья ваших малышей!

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв