Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Оптимальный перерыв до следующей беременности

Оптимальный перерыв до следующей беременности

29 апреля 2015 - Александр Сериков
Оптимальный перерыв до следующей беременности

Самые новейшие исследования учёных показали, каким должен быть перерыв после рождения одного ребёнка и до зачатия следующего. Дело в том, что некоторым мамам настолько нравится вынашивать и возиться с дитя, что они хотят как можно раньше это повторить. Другим не позволяет предохраняться религия, например.

Так вот, найдено полноценное основание минимум полутора годового перерыва между родами и новой беременностью. Это научно подтверждено учёными из Соединённых Штатов Америки, проведенные которыми исследования доказывают, что слишком короткие перерывы чреваты неполноценным здоровьем детишек, нарушениями в физиологии и психике матери. Однако из этих же соображений, чересчур затягивать со следующей беременностью, если таковая родителями намечена, также не стоит.
Было проведено исследование почти среди двух миллионов жительниц различных районов США, выбранных не случайно, тридцать процентов (в основном молодых мам около двадцати лет) беременели менее, чем через полтора года после предыдущих родов. Взяли параллельно и группу более мудрых (ближе к сорока годам) матерей, что хотели еще ребёночка, но предпочитали сделать перерыв от трёх до шести лет.
Простой анализ показал, что короткий перерыв чаще всего сказывается на возможности полноценного вынашивания все девять месяцев, в целом мешая ребёночку родиться с нормальным весом. Понятно, что современные технологии позволяют выхаживать таких детишек, но естественные риски никто не отменял, гораздо лучше, прежде всего для умственных способностей, когда дитя рождается полностью соответствуя своему гестационному возрасту по весу.
Не менее опасны так называемые «частые» беременности и для самой матери, даже полутора лет может не хватить для полноценного восстановления организма. Не зря Всемирная организация здравоохранения рекомендует перерыв от двух до пяти лет, как наиболее оптимальный! Не менее опасными могут оказаться и психологические последствия, эмоциональное состояние женщины может оставаться весьма шатким, о чём со стопроцентной уверенностью даже она сама может не подозревать. Особенно не рекомендуется повторно беременеть тем дамам, что испытали тяжесть послеродовой депрессии. 
С другой стороны, более чем пятилетний перерыв может отрицательно сказываться на возможности выносить ребёнка без серьёзных проблем. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСеминар Репродуктивный потенциал России

Скоро рожатьПсихологи в роддомах

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий