В России снова начала падать рождаемость сегодня в 08:37 | 0 комментариев
В России снова начала падать рождаемость
Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Подробнее
Новый перинатальный центр в Ингушетии 19 июня 2017 | 0 комментариев
Новый перинатальный центр в Ингушетии
На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском...
Подробнее
Отстают ли недоношенные дети в развитии? 16 июня 2017 | 0 комментариев
Отстают ли недоношенные дети в развитии?
Вопрос выхаживания недоношенных детей продолжает оставаться актуальным. В первую очередь это касается базовых показателей здоровья. Но насколько могут отставать в умственном развитии такие малыши...
Подробнее
Фестиваль беременных в Башкирии 13 июня 2017 | 0 комментариев
Фестиваль беременных в Башкирии
В течение трёх дней Уфа станет столицей «Фестиваля беременных». Одним из главных моментов его станут соревнования среди дам в положении по плаванию. Форум проходит уже не в первый раз...
Подробнее
Новый столичный центр помощи при осложнении беременности 9 июня 2017 | 0 комментариев
Новый столичный центр помощи при осложнении беременности
Осложнения во время беременности – серьёзнейшая проблема современности. В Москве открылся Центр невынашивания беременности. Он призван помочь женщинам с проблемами в этом плане, акцентируясь...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Новости Коллегия приморских неонатологов

Коллегия приморских неонатологов

24 апреля 2015 - Александр Сериков
Коллегия приморских неонатологов

 Сегодня в департаменте здравоохранения по Приморскому краю прошла коллегия специалистов, отвечающих за выхаживание новорожденных. Региональные неонатологи обсуждали статистику и проблемы отрасли. Много говорилось о будущих проектах и необходимых делах, призванных помочь снижению младенческой смертности. 

В первую очередь было отмечено заметное снижение показателей младенческой смертности в прошедшем 2014 году. Причём эта тенденция продолжается и в новом году, за первые два месяца уже есть на этот счёт подтверждённые цифры. И это несмотря на ужесточение требований по сроку вынашивания и весу ребёнка, считающегося способным к жизни. Такие требования сегодня в России вплотную приблизились к стандартам Всемирной организации здравоохранения. 
По словам главного специалиста и эксперта из отдела организации медицинской помощи женщинам и детям краевого здравоохранения Евгении Шутки, которая была спикером коллегии, темпы снижения младенческой смертности по региону можно отнести к хорошим, но требующим дальнейшей работы. Ведь в среднем по России это 6,6 младенцев на тысячу, для всего Дальневосточного Федерального округа она равняется 8,6 единиц, а в Приморском крае – это 9,3. Поэтому тут для выравнивания положения действительно, работы много!
Одной из базовых проблем была названа трудная ситуация с ранней постановкой беременных на учёт. Особенно это актуально для удалённых районов, таких как Октябрьский, Михайловский и Ханкайский, городков Дальнереченск и Арсеньев. Как следует не налажена и система пренатального скрининга на диабет у беременных женщин региона. Увеличилось и количество преждевременных родов, что также не может не сказываться на повышение риска угрозы для жизни младенца. 
Отмечена была и слабая работа первичного звена местного акушерско-гинекологического корпуса. Именно поэтому нередко удалённые от крупных населённых пунктов женщины в положении вынуждены рожать на дому, что также не может положительно сказываться на цифрах выхаживаемости младенцев. Евгения Шутка в 2015 году отметила в данном плане такие населенные пункты, как Арсеньев и Уссурийск, Черниговский, Октябрьский и Надеждинский районы. Особенное внимание она призвала обращать и на состояние дел в семьях, относящихся к так называемой группе социального риска.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 633 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий