Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как материнство сказывается на мозге

Как материнство сказывается на мозге

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1441 просмотр
Как материнство сказывается на мозге

Учёные достаточно давно занимаются проблемами здоровья женщин, прошедших беременность и роды. Наглядны изменения в плане внешности и эмоционального микроклимата матери. Но исследователи взялись доказать наличие необратимых процессов в коре головного мозга таких представительниц прекрасного пола.

Итак, инициатор процесса и глава группы учёных в университете Британской Колумбии Лиза Калеа считает, что мозг родившей женщины подвергается достаточно глубинным процессам изменения. Причём, чем больше у дамы детей, тем серьёзнее эти процессы. Первое, с чем эти изменения необходимо в обязательном порядке увязывать – это лечение путём гормональной терапии и применение некоторых других процедур. А это уже важное достижение, открывающее целые новые главы для диагностики и назначения лечения. 
Таким образом, понятие «беременный мозг» становится, согласно исследованиям Лизы Калеа, реальным. Не то, чтобы стоило всерьёз опасаться каких-либо необратимых отклонений, просто этот фактор необходимо в обязательном порядке учитывать при всевозможных видах терапии. От этого может зависеть не только результативность в лечении многих недугов, так или иначе связанных с работой головного мозга, особенно когда избавление подразумевает медикаментозные назначения в виде гормональной терапии. Фактор прохождения женского организма через роды важен в целом для назначения препаратов и процедур, причём необходимо учитывать и количество этих самых родов.
Такие установки доктор Калеа основывает на том, что проводила исследование реакции мозга мужчины и женщины на приём гормональных препаратов. При этом в отдельные группы выделялись бездетные и рожавшие дамы. Так вот, мозг мужчин и не рожавших представительниц прекрасного пола реагирует на гормоны примерно одинаково. Тогда, как кора под черепной коробкой матери обнаруживает несколько иные процессы. Так как эти результаты пока нельзя считать полновесным обоснованием для далеко идущих выводов, то исследования будут продолжены.
Пока гипотеза подтверждается и на исследовании крыс, которым давали эстроген, нередко используемый при лечении расстройств в работе головного мозга у пациенток. Плюс такой препарат обязательно используется в любой гормональной терапии. Так вот, нерожавшие крысы стали лучше запоминать и обучаться после приёма эстрогена, а их сородичи-самки, имевшие к тому времени потомство, демонстрировали куда меньшие успехи, нередко гормон давал даже ухудшение способностей. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак беременность омолаживает женщину

Скоро рожатьКБР принимает акушерско-гинекологический форум

Скоро рожатьБлизится открытие регионального перинатального центра в Пензе

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв