Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Как беременность омолаживает женщину

Как беременность омолаживает женщину

16 апреля 2015 - Александр Сериков
Как беременность омолаживает женщину

Новые исследования израильских учёных не только подтвердили омолаживающий эффект, который оказывают роды на женщину. Здесь еще и объяснили его происхождение и физиологию протекания. Плюс на процентном соотношении выяснили, насколько и в чём может «помолодеть» женщина, выносившая малыша!

Исследования проводились в крупнейшем медицинском центре Израиля под названием «Хадасс» в Иерусалиме. Наибольшее сходство у эффекта омолаживания женского организма во время беременности специалисты нашли со специальными сыворотками. Основная часть работы и вынесенных научных предположений, как это нередко сегодня бывает, подтверждалась на лабораторных мышках. 
Итак, во время вынашивания малышей мать имеет существенный потенциал регенерации тканей и более медленного развития процессов возрастных изменений. Это получается вследствие интенсивного кровеносного обмена между матерью и её ребёнком, коим и осуществляется омоложение тканей. Поэтому учёные назвали это своего рода «побочным эффектом» беременности.
Брали беременных и небеременных мышей, которые потом подвергались постоянному и высококачественному сканированию системой магнитно-резонансной томографии. Получилось, что восемьдесят два процента еще совсем молодых и небеременных мышек могли регенерировать функции печени в течение двух суток или более того, с возрастом такие регенерации наблюдались только в сорока шести процентах случаев. А вот у беременных и даже пожилых мышек процесс восстановления функциональности такого важного органа длился до двух суток в девяноста шести процентах случаев! 
Из этого учёные смогли еще раз доказать уникальный эффект беременности на женский организм, который позволяет «разогнать» скорость регенерационных процессов в разы! Происходит это, в том числе, и за счёт симбиоза работы двух тел, физиологически соединенных на время вынашивания плода, в одно целое. Причём выражение по поводу косметической сыворотки с омолаживающим эффектом здесь также не лишено смысла, ведь уже достаточно давно подтвержден и косметический эффект такого процесса, как беременность. Плюс, существенно может нормализоваться работа сердечных тканей, вплоть до восстановления некоторых свойств ритма и рассасывания рубцов!
Так что ощущение женщины, вынашивающей новую жизнь, что она «как будто помолодела», совершенно не является обманчивым самовнушением, а отражением реально происходящих физиологических процессов.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБлизится открытие регионального перинатального центра в Пензе

Скоро рожатьТоксикоз на ранней стадии беременности необходим

Скоро рожатьКак материнство сказывается на мозге

Рейтинг: 0 Голосов: 0 894 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий