Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Беременность и умственные способности

Беременность и умственные способности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 3128 просмотров
Беременность и умственные способности

До недавнего времени считалось почти очевидным, что мозг беременной женщины зачастую начинает работать по-другому. Из-за этого будущие мамы страдают расстройством памяти, могут нерационально действовать. Но учёные из штата Юта взялись доказать обратное.

Правда ли что в период вынашивания ребёнка мозг женщины может терять или ослаблять некоторые обычные для себя способности? Исследователи, среди которых были и психологи, доказали, что данное убеждение совершенно ошибочно. По-крайней мере, они доказали факт того, что мозг женщины во время беременности не теряет своих способностей, имевшихся до этого, ни на один процент.
Работа учёных из университета Бригама Янга в Солт-Лейк-Сити подтвердила вполне разумное объяснение данной проблемы. И оно совершенно не касается работы мозговых клеток, а скорее зависит от гормональной перестройки в организме и общей психологической озабоченности, погружением в себя - нередко сопровождающими повседневное настроение беременной женщины.
Данный факт был доказан путём аналитических проверок на работу памяти, концентрацию внимания и способности логики среди будущих мам. Особенно интересны результаты тем, что испытуемыми были женщины на сроке двадцать шесть недель. Еще более интересным будет узнать, что и после родов (через два месяца) повторные исследования с теми же мамами выявили аналогичный уровень мозговой активности.
Не страдает во время беременности и сразу после неё и другая категория мозговой работы, традиционно являющаяся объектом домыслов и юмора в обществе. Беременные отлично могут сохранять пространственное восприятие и устойчивость внимания. По мнению руководителя исследования из университета в Солт-Лейк-Сити, профессора психологии Майкла Ларсона, для беременных женщин, наоборот, более актуальна склонность к повышению бдительности и работе ума на полной мощности.
Следующими объектами исследований учёных, по их собственным словам, будут особы, которые только планируют беременность, чтобы после возникновения оной можно было проанализировать разницу работы мозговых клеток, плюс, оценив данные показатели и через год после наступления беременности. Конечно, закоренелых скептиков даже такие тщательные исследования вряд ли убедят, но общие заблуждения на этот счёт давно пора было рассеять!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗаслуженное поощрение

Скоро рожатьДзержинский перинатальный центр должен заработать 1 июня

Скоро рожатьКаждая женщина и каждый ребенок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв