Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Трижды счастлива – жительница Хабаровского края родила троих малышей

Трижды счастлива – жительница Хабаровского края родила троих малышей

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1092 просмотра
Трижды счастлива – жительница Хабаровского края родила троих малышей

Родители тройняшек супруги Жихаревы Илья и Светлана. Родители уже выбрали имена для детей, сейчас вся семья находятся дома. Женщину выписали из перинатального центра, в котором она наблюдалась и, где ей оказывали всю необходимую помощь.

 

Для местного перинатального центра рождение тройни – ответственное и знаменательное событие. Подобное происходит два-три раза в год. Как гласит статистика, на 800 родов может быть одна тройня. В 2019 году зафиксирован только один такой случай, а в 2020 году у трех мамочек появились тройняшки.

 

Медики Хабаровского перинатального центра не боятся трудностей. Они готовы сделать все для того, чтобы мамы и новорожденные чувствовали себя комфортно, безопасно. В перинатальном центре трудятся настоящие профессионалы, а материальная база соответствует современным стандартам.

Многоплодная беременность всегда сопровождается возможным риском. Когда стало ясно, что Светлана Жихарева ожидает тройню, медики сконцентрировали на ней максимум внимания. Было очень важно тщательно следить за развитием малышей, заботясь и о здоровье женщины.

Интересно, что беременность наступила естественным путем. В роду Светланы ни у кого не было тройни. Правда, двойня имелась по бабушкиной линии, но это никак не предрасполагает тройню. А матушка-природа и Божий промысел творят истинные чудеса!

 

В час «икс» понадобилась спинальная анестезия. Роженица пребывала в сознании, благодаря чему смогла услышать первые крики младенцев и поприветствовать их с появлением на свет. Это всегда чувственный особый момент.

Детки родились здоровыми – два мальчика и девочка. Тимофей, Матвей и Даша – такие имена дали им родители. У них есть старший братик, который терпеливо дожидался их вместе с мамой дома.

При выписке Светлана не сдерживала слов благодарности медперсоналу Хабаровского перинатального центра. Сотрудники учреждения оказывали колоссальную поддержку, как в моральном, так и в медицинском плане.

При выписке присутствовал не только коллектив перинатального центра. Пришел Александр Дорофеев, министр социальной защиты населения в Хабаровском крае. Он вручил многодетной матери два сертификата на  краевые материнские капиталы. Сумма каждого – 260 тысяч рублей, выдается за рождение третьего и четвертого ребенка. За второго ребенка пенсионный фонд выделяет федеральный материнский капитал, а также региональную составляющую. В итоге, это больше, нежели 600 тысяч рублей.

Благодаря такой финансовой поддержке, можно улучшить жилищный вопрос. Использование материнских капиталов включает подобный пункт. Также доступны ежемесячные выплаты на детей. На одного ребенка выдается около 16 тысяч рублей. Кроме того, для многодетной семьи будет выделено 500 тысяч рублей в виде единовременного пособия от администрации города.

Финансы этой семье очень нужны. Чтобы дети росли здоровые и счастливые, необходимо обеспечить оптимальные условия – еда, одежда, лекарства, игрушки и все необходимое для полноценного развития. А внимания и любви в родительских сердцах хватит как для сыночков, так и для дочки.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьДомашние роды в Хабаровске

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв