Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды с коронавирусом: спасти двоих – это чудо и профессионализм

Роды с коронавирусом: спасти двоих – это чудо и профессионализм

 

Коронавирус никого не щадит. И все же это не повод опускать руки. Господь каждому посылает именно столько испытаний, сколько человек может выдержать. Даже в период всемирной пандемии случаются чудеса, которые заслуживают особого внимания.

 

За судьбу этой женщины переживали не только родственники, но и многие соотечественники и все, кто имеет доброе сердце. Екатерина Терлецкая - жена львовского священнослужителя.

Когда ее «подкосил» ковид, женщина пребывала на седьмом месяце беременности. А дома ее ждало пятеро детей. Они безумно переживали за здоровье своей матери. Врачи пытались сделать все, чтобы спасти не только Катерину, но и ее будущего ребенка. К сожалению, единой инструкции относительно того, как лечить беременных коронавирусом, на сегодняшний день еще не создано. Курс лечения практически такой же, как и для остальных пациентов. Безусловно, учитывается состояние организма и не применяются агрессивные препараты, что могут причинить вред малышу. Ситуация щепетильная, требует грамотного подхода, а каждая минута безумно дорога.

 

15 суток Катерина пребывала под аппаратом искусственной вентиляции легких. 90 процентов ее легких были поражены. Все началось с легкого недомогания и повышения температуры. Женщина обратилась к семейному врачу, после чего ее госпитализировали.

Медики тщательно следили за состоянием пациентки. Нельзя было допустить критического момента, но его не удалось избежать. Это был главный толчок для того, чтобы воспроизвести кесарево сечение. Кислорода не хватало, не только матери, но и плоду.

Родила девочка, ее назвали Даринкой. Ребенок появился на свет преждевременно с небольшим весом – 1230 грамм. Тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Вирус удалось побороть, и младенец потихоньку начал восстанавливать силы.

Катерина также пошла на поправку. Время, проведенное в реанимации, она не помнит, поскольку находилась в медикаментозном сне. Когда женщина пришла в сознание, ее спасением стала молитва. Катерина понимала, что ее детям и мужу пришлось пережить настоящее потрясение. Это просто большое чудо, что она и ее ребенок вышли живыми из борьбы с ковидом.

Когда женщина наконец-то увидела свою малышку, ее переполняли эмоции. Она искренне благодарна всем, оказал ей поддержку, а особенно докторам, которые проявили высший профессионализм, не испугавшись рисков.

Сегодня Катерина находится дома, а новорожденная девочка пока остается в больнице. Ей необходимо добрать вес, а когда все стабилизируется, девочку выпишут домой. Катерине также нужно время, чтобы ее организм поборол последствия ковида, а это длительный процесс. Не обойтись без дыхательной гимнастики, санаторных процедур.

Медики отмечают, что дети, появившиеся на свет в результате кесаревого сечения, обычно не заражаются COVID-19. Данный случай – исключение. И все-таки они приятно удивлены радостным исходом. Ведь это большой прогресс и возможность обогатить свои знания и опыт в лечении беременных, которые заразились коронавирусом.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность во время пандемии

Скоро рожатьБеременность и коронавирус – бояться или нет?

Скоро рожатьПродолжать ли беременным соблюдать режим самоизоляции?

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв