Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Беременность и вакцинация от коронавируса – стоит ли?

Беременность и вакцинация от коронавируса – стоит ли?

 

Пандемия коронавируса не отпускает мир. Неудивительно, что вопрос вакцинации волнует многих людей. Мнения неоднозначные, поскольку кто-то считает, что вакцина – это настоящая панацея, а другие утверждают, что она не справится с вирусом. Коронавирус мутирует, но жизнь продолжается, а здравый смысл никто не отменял.

 

 

Во многих странах уже стартовал курс вакцинации. Первыми, кто в него попал – медицинские сотрудники, люди пожилого возраста и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Это наиболее уязвимая категория.

Примечательно, что в Великобритании первую прививку сделали пациенту, которому исполнилось 82 года. Использовали препарат, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca.

Что касается вакцины, то над ее разработкой трудилось много умов в разных уголках планеты. Независимо, в какой стране разработаны препараты, их объединяет то, что они направлены на борьбу с вирусом и на спасение человечества. 

 

На сегодня имеется несколько вариантов вакцины, однако, утверждать какой их наиболее правильный и действенный – пока рано. Все-таки, это своеобразный бизнес, что вызывает интерес у предприимчивых натур. Строение организма у всех людей одинаковое, но то, что для одного может быть лекарством, другому может нанести вред. Тема коронавируса пока еще малоизученна и кроет в себе много загадок.

 

Вакцинация – для чего и как

 

Прививка от ковида не является обязательной. Ее делают добровольно и бесплатно.

Если у человека сильный иммунитет, это не значит, что он не сможет заразиться коронавирусом. Известно много случаев, когда человек переболел, а потом опять заразился. Вакцинация позволяет организму выработать антитела, что служат для него защитой от инфекции. Вакцинация может быть пассивной или активной.

Перед тем как вакцинироваться от COVID-19, стоит реально оценить состояние своего здоровья, проконсультироваться с доктором. Не факт, что вы уже переболели или все прошло или происходит бессимптомно. После вакцинации стоит внимательно прислушиваться к своему организму, а в случае негативных побочных явлений немедленно обратиться к медикам.

 

Можно ли делать прививку от коронавируса беременным?

 

Как организм женщины «в интересном положении» отреагирует на прививку – неизвестно. Эксперты не рекомендуют рисковать собственным здоровьем и здоровьем малыша. От прививания лучше воздержаться. К тому же, беременность и кормление грудью относится к противопоказаниям относительно вакцинации от ковида.

Рационально сделать прививку до наступления беременности. А на период вынашивания ребенка свести к минимуму социальные контакты, не забывая о правилах гигиены.

 

Прививка новорожденных от коронавируса

 

Вакцинация от ковида младенцев не является обязательной. Не исключено, что в ближайшем будущем в этом возникнет  потребность. Пока ученые и медики не владеют  достоверной информацией относительно того,  как влияет прививка от COVID-19 на малышей.  Также непонятно вакцину, какого производителя лучше использовать.

Если же случается так, что новорожденный заражается коронавирусной инфекцией, применяется курс лечения. Доказано, что дети легче переносят болезнь, нежели взрослые.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПродолжать ли беременным соблюдать режим самоизоляции?

Скоро рожатьБеременность и коронавирус – бояться или нет?

Скоро рожатьБеременность во время пандемии

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв