Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Covid-19 и дети: что делать и как с этим жить?

Covid-19 и дети: что делать и как с этим жить?

 

Пандемия коронавируса никого не щадит. Даже, самых маленьких детей. Неудивительно, что родители сильно переживают за своих малышей и пытаются свести к минимуму риски заражения.

Моральный настрой имеет большое значение, а знание, как грамотно действовать позволяет избежать ошибок. Разберемся более детально

 

Может ли заразиться ребенок коронавирусом?

 

Когда все начиналось, эксперты считали, что дети не поддаются этой болезни. Однако дети, как и взрослые, болеют коранавирусом. Симптомы стандартные. Болезнь проходит в основном в легкой форме и без усложнений. Вероятно, это связанно с тем, что организм молодой, а иммунитет намного выше, нежели у взрослых.

Дети могут болеть и бессимптомно, ведь они контактируют с взрослыми, с которыми живут, а тесты на коронавирусную инфекцию не все делают.

 

Как протекает болезнь?

 

Не все дети могут похвастаться крепким здоровьем. Если имеются хронические болезни, медики назначают курс, учитывая индивидуальные особенности, совместимость или непереносимость препаратов. Больше всего поражается верхние дыхательные пути. Вирус напоминает простуду и не опускается ниже, провоцируя пневмонию.

 

Могут ли больные дети заражать окружающих?

 

Даже, если симптомы отсутствуют, а ребенок заболел коронавирусом, он становится носителем Covid-19. Имея личный контакт с таким ребенком, можно подхватить болезнь.

Эксперты допускают, что именно дети являются главными распространителями коронавирусной инфекции, невзирая на то, что болеют бессимптомно. Потому важно обеспечить самоизоляцию, закрывая садики и школы на карантин.

 

Как болеют дети?

 

Больше всего поддаются влиянию вируса новорожденные. У них еще очень слабая иммунная система и они более уязвимы. То же самое касается и дошкольников. Организм детей старшего возраста сильнее, потому и течение болезни имеет легкую форму.

 

Настолько опасен коронавирус для младенцев?

 

Угроза большая. А понять где и как заражается малыш, достаточно сложно. Происходит это в материнской утробе или после рождения – пока неясно. Медики не оставляют без внимания таких детей, обеспечивая им грамотный курс лечения.

 

Как влияет Covid-19 на ребенка, который еще не родился?

 

Сведений об этом очень мало. Не исключены выкидыши или преждевременные роды, спровоцированные коронавирусом. Будущим матерям рекомендуют не терять бдительности, строго придерживаясь, правил социальной дистанции и самоизоляции.

 

Как защитить ребенка от Covid-19?

 

Не забывайте об элементарных правилах гигиены – не прикасайтесь к лицу грязными руками, избегайте многолюдных мест, используйте антисептик и защитные маски. Если будете здоровы, то сохраните и здоровье своего чада.

 

Стоит ли говорить с детьми о коронавирусной инфекции?

Ребенку нужно правильно доносить информацию, в понятной форме. Детям, как и взрослым, свойственно чувство страха, только они не всегда признаются в этом. Не избегайте разговоров с детьми о том, что мир оккупировала пандемия, научите их правильному поведению и дайте понять, что являетесь для них крепкой опорой.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность во время пандемии

Скоро рожатьБеременность и коронавирус – бояться или нет?

Скоро рожатьПродолжать ли беременным соблюдать режим самоизоляции?

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв