Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Остановит ли президент Трамп поток российских рожениц в США?

Остановит ли президент Трамп поток российских рожениц в США?

 

Черный день для индустрии родильного туризма

Одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа было радикальное сокращение разных форм иммиграции, и «родильный» бизнес входит в их перечень. В августе 2019 года Трамп заявил, что в ближайшем будущем, дети, родившиеся на территории США, но имеющие родителей - граждан других стран, в том числе нелегальных мигрантов, не будут получать гражданство США автоматически.  
С 1868 года любой человек, рожденный в любом из Штатов США, становился его гражданином, это гарантировала  14 поправка к Конституции, принятия  более 150 лет назад.
Но 23 января 2020 года администрация президента США заявила о начале борьбы с индустрией родильного туризма.

Сколько иностранок рожают в США?

По данным National Center for Health Statistics(Национального центра медицинской статистики) в 2018 году в США родилось около 3,8 миллионов человек. Из них 33 тысячи - это дети иностранок  в том числе, почти 10 тысяч женщин постоянно не проживают в Америке, а это значит, что приезжают с определенной целью - только родить. Основной поток рожениц - это китаянки и африканки, россиянки составляют около 1300 человек. Россиянки чаще всего выбирают для родов Майями, что обусловлено большим количеством  бывших соотечественников, проживающих в этом штате, ценой контракт и мягким климатом. Более экономный вариант - это роды в Солт-лейк-сити (штат Юта), здесь значительно доступнее жилье, обеспеченные дамы едут рожать в Калифорнию(Лос-Анжелес).   

Цена контракта

Бюджетный вариант на роды от агентства в штате Юта составляет около  $4000, форма «все включено», в которую войдет оплата медицинских услуг и аренда жилья - более $15 000. Штат Флориде дороже - тот же пакет « все включено»  обойдется в $20 000. В Калифорнии  самая высокая цена, потому что стоимость проживания на порядок выше, чем во Флориде.

Почему Америка?

«Я хочу родить здорового сына, первые роды в Москве была неудачными, нам малыш умер. И, конечно, дать ребенку от рождения хорошее  гражданство» - пример одного  из распространенных ответов финансово обеспеченных россиянок. 

Ограничения по выдаче виз

Как меры, ограничивающие выдачу виз женщинам, решившим родить ребенка в США ради американского гражданства, скажутся на бизнесе по обслуживанию родов за границей?
Многие компании, занимающиеся этим видом услуг, вполне солидно  подготовились к ожидаемому заявлению президента США.
Во-первых, они диверсифицировали ассортимент предлагаемых медицинских услуг, так как за помощью в рождении здорового ребенка к ним, как правило, обращаются женщины с высокими рисками при беременности.
Во-вторых, они утверждают, что у большинства российских женщин, которые хотят родить в США, визы обычно уже давно открыты. И им нет необходимости получать их за 2 месяца до родов.
В-третьих, как отмечают многие юристы, при полученной визе вряд ли беременную женщины будут разворачивать на границе и предлагать ей вернуться на родину. Меры, призванные ограничить получение гражданства США только за счет родов, касаются выдачи виз, но не допуска перехода через границу - говорят они .

Что по факту?

Поправки, введенные Госдепартаментом США 24 января этого года, не ввели прямой запрет на пересечение границы США беременным женщинам-иностранкам. Однако работники  консульства имеют право не выдавать визу, если у ни есть основания предполагать, что женщина едет в США с целью родить там ребенка. Определить они это могут по косвенным вопросам или визуально(безусловно, скрыть беременность на определенных сроках никто не может). К тому же, в заявлении всегда указывается причина посещения страны, и если она будет обозначена как медицинские показания, в посольстве могут задать уже прямой вопрос -  какой вид медицинской помощи хочет получить женщина.
При этом, строгие правила всегда имеют исключения. Любое решение о выдаче визы, связанной с получением медицинских услуг, будет опираться на то, является ли получатель потенциальным иммигрантом и может ли он доказать, что все медицинские услуги им будет оплачены. То есть при правильном планировании получения визы, времени и места родов, а также имея стабильное финансовое обеспечение, женщины, которые хотят родить именно в США, сделать это могут без каких-либо помех.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыРоды в США - как все прошло, стоимость, условия в больнице

Беременность: полезные советыПодготовка к беременности. Продолжение

Беременность: полезные советыПодготовка к беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв