Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Гламурное кесарево - роды как шоу

Гламурное кесарево - роды как шоу

Гламурное кесарево - роды как шоу

Совсем недавно, не более 5-7 лет назад, в России стал набирать популярность такой вид родов как вертикальные. На сегодняшний день почти в каждом московском родильном доме будущие мамы могут рожать именно в такой позиции. Медики считают ее более естественной, чем  горизонтальное положение, да и исторически  именно так рожали наши предки. Вертикальные роды являются дополнительной опцией в пакете платных услуг, стандартные  медицинские услуги в родах по ОМС - это помощь роженицам в горизонтальных родах.
Буквально в течение прошедшего года руководство московских роддомов стало присматриваться еще к одной платной услуге - возможности роженице самостоятельно достать ребенка из своего живота во время операции кесарево сечение. В народе такому виду услуг сразу дали название «гламурные роды». Связано это с тем, что на роженице для выполнения этой процедуры должны быть надеты стерильные перчатки. Как и вертикальные роды, гламурное новшество - веяние западной медицины, где во многих странах операция кесарева сечения является не показанием при патологии беременности, но пакетом услуг, который может быть выбран каждой роженицей.

Первыми такую услугу в Московских роддомах стали предлагать в родильном доме №25. И в 2017 году во время операции по извлечению плода она из пациенток решилась на такой шаг. Процедура завершилась благополучно, хотя большого потока интереса на новостных каналах не вызвала. Спустя год о гламурных родах заговорили вновь. И, прежде всего, сами медики. Одни  -  называя это нарушением протокола родов, потому что в первые минуты жизни малыша нужно осмотреть, оценить его состояние - может ли он самостоятельно дышать, а после передать его матери. Другие - что и такой процесс появления на свет нового человека вполне реален, хотя, безусловно, никто не позволит матери самостоятельно доставать головку и плечики новорожденного, потому что  это очень травмоопасно, а вот тело и ножки - возможно.

Обсуждение темы  гламурного кесарева сечения занимает сегодня умы многих женщин. О ней «бурлят»  многочисленные социальные сети. Совершенно очевидно, что это очередной маркетинговый ход для частных и государственных родильных домов, имеющих большой перечень платных услуг. И в этом вопросе важен только один нюанс - с какой целью женщина готова на такие радикальные меры в процессе довольно сложном и еще в недалеком прошлом очень опасном для жизни. Большинство женщин, рожавших методом кесарева сечения никогда не согласятся с тем, чтобы между их глазами и тем, что делают врачи не было операционной ширмы. Но кто-то отважится, по их словам достигая тем самым завершения всего процесса - от беременности до первого крика малыша через их полноценное участие.

Время покажет -  на заре ли мы нового метода в родах или на грани безумия.

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: грудное вскармливание новорожденных видеоГрудное вскармливание после кесарева сечения. Как наладить лактацию после кесарева сечения

Скоро рожатьОбвинение в халатности - в роддоме №27 уволен весь руководящий состав

Первый год жизни ребёнка: грудное вскармливание новорожденных видеоГрудное вскармливание после кесарева сечения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв