Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Четверть столетия: юбилей родильного дома при больнице имени Баумана

Четверть столетия: юбилей родильного дома при больнице имени Баумана

Четверть столетия: юбилей родильного дома при больнице имени Баумана

В конце сентября государственная клиника №29 отметила свой двадцать пятый день рождения. Гордость коллектива - 145 тысяч новорожденных, появившихся на свет в этих стенах. Здесь практикуется индивидуальный подход, используются инновационные методики, а также присутствует современная материально-техническая база, соответствующая последнему слову техники. 

Учреждение многократно получало престижные награды и отличия, среди которых:

- международный статус Детского фонда ООН и ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребенку»;

- звание лучшего роддома в Москве (Фестиваль «Формула жизни»).

По сути, это многопрофильная организация, объединяющая около 20 подразделений, оснащение которых позволяет оказывать помощь в самых сложных ситуациях. В случае необходимости пациенты оперативно переводятся между отделениями. Реанимация, хирургия, неврология, травматология, кардиология, оториноларингология, иммунология и терапия работают в режиме 24/7. Несмотря на некую универсальность, за перинатальным центром закреплена своя специализация: в первую очередь сюда направляются пациентки с дисфункциями урологической, сердечно-сосудистой и эндокринной направленности. Наибольшее количество положительных отзывов оставляют беременные с гинекологическими патологиями: многие будущие мамы давно потеряли надежду на благополучную беременность и только в баумановском ПЦ они обрели счастье материнства.

Главный врач, Шапкин Николай Михайлович, уверен, что наличие даже хронического заболевания вовсе не является абсолютным показанием к КС. С сахарным диабетом, ожирением или с рубцом на матке женщины спокойно настраиваются на максимально естественные и мягкие роды. Анестезиологи, реаниматологи, а также опытнейшие акушеры-гинекологи контролируют каждую секунду процесса. Облегчают болезненные схватки фитболы, джакузи, помогают шведские стеночки и специальные системы, применяемые для вертикальных родов. В закрытых родзалах и послеродовых палатах есть все необходимое для комфортного пребывания роженицы и ее партнера (по желанию). В приоритете - партнерство (открыты подготовительные курсы) и грудное вскармливание (организована служба поддержки по ГВ). 

В ГБУЗ «ГКБ N° 29 ДЗМ» принимают иногородних граждан, также доступны платные услуги, с полным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте, где предусмотрена опция онлайн-записи на консультацию.    

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв