Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В Ульяновской области состоялся совет по реализации госполитики и региональных инициатив

В Ульяновской области состоялся совет по реализации госполитики и региональных инициатив

В Ульяновской области состоялся совет по реализации госполитики и региональных инициатив

10 августа во главе с губернатором в Ульяновске прошло расширенное заседание Совета, на котором рассматривались базовые положения национального проекта «Демография», а также анализировалась статистика. Повышенное внимание управленцев, медицинских и социальных работников было направлено на обсуждение поддержки семей с детьми и комплексное сопровождение беременных. В целом, демографическая картина в регионе признана удовлетворительной: по сравнению с предыдущим годом показатель совершенных абортов снизился на 10,9% (в 2017/2018 годах речь шла о 8,7%). При должной финансовой протекции специалисты прогнозируют преломление ситуации в сторону значительного повышения рождаемости. В ходе заседания было предложено ряд мер, призванных стимулировать к рождению детей, среди них:

- различные финансовые дотации и льготы (в первую очередь для многодетных и молодых семей, которые только планируют малыша);

- продуманная система образовательных и воспитательных мероприятий (в центре внимания - подростки);

- укрепление существующей материально-технической базы родильных домов, больниц и женских консультаций;

- поднятие на новый уровень консультативной работы касательно репродуктивного здоровья.

К сожалению, пока не известен объем финансирования и перечень конкретных видов помощи, на который могут рассчитывать жители области. 

Сергей Иванович Морозов, считая проблемы невынашивания беременности и бесплодия одними из наиболее важных и болезненных для современных женщин, посетил перинатальный центр "Мама" (родильное и консультативно-диагностическое отделение). Ранее на ПЦ были выделены значительные суммы для приобретения аппарата УЗИ и сканеров последнего поколения (около 6 млн.руб.). При осмотре медучреждения губернатор отметил, что на базе "Мамы" запланировано открытие Центра охраны семьи и репродукции, где смогут бесплатно или по заниженной стоимости (основные суммы будут погашаться из бюджета) проходить обследования супруги, столкнувшиеся со сложностями в зачатии и/или благополучном вынашивании плода. Примечательно, что сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 700 таких пар, находящихся на учете в соответствующих медицинских организациях. Диагностика и дальнейшее лечение весьма дорогостоящи и не покрываются ОМС, поэтому для многих будущий Центр охраны семьи и репродукции дарит надежду испытать радость материнства и отцовства.  

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв