Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В Белгороде состоялся эмболизационный форум с международным участием «Сфера»

В Белгороде состоялся эмболизационный форум с международным участием «Сфера»

В Белгороде состоялся эмболизационный форум с международным участием «Сфера»

      С 13 по 15 июня в Белэкспоцентре проходил комплекс масштабных мероприятий, входящих в крупнейший форум, целью которого выступает объединение фармакологии и биологической инженерии в процессе внедрения инноваций во все отрасли медицины. Наряду с кардиологами и онкологами событием заинтересовались хирурги, педиатры, а также акушеры-гинекологи, презентовавшие собственные разработки и достижения. Стоит отметить, то эмболотерапия – это современная высокотехнологичная процедура, благодаря которой удается свести к минимуму послеоперационные кровотечения и повторный рост новообразований; эмболизация применяется при предупреждении кровотечений в ранних послеродовых периодах.  

       Наибольшее количество слушателей наблюдалось на таких локациях, как:

- доклады с последующими дискуссиями на тему кровотечений различной этиологии и локализации;

- научная секция и представленные на ней новые препараты и зарубежные технологии;

- мастер-классы по эмболизации для нейрохирургов, урологов, акушеров и гинекологов (восстановление нормального менструального цикла, эпидуральная анестезия перед оперативным вмешательством, необходимость в обезболивании в послеоперационный период);

- тренинги на симуляторах.

      Кроме этого, огромный интерес у участников вызвали массовые обсуждения приоритетных направлений эмболотерапии, лекции эндоваскулярных специалистов, выставка производителей специализированной техники и фармацевтической продукции.

       Сложно переоценить научную и практическую ценность трехдневного форума, который смогли посетить врачи Белгородщины и других регионов РФ, а также представители ведущих клиник ближнего и дальнего зарубежья. Обмен опытом, расстановка приоритетов и совместная отработка на тренажерах наиболее сложных моментов – это не только совершенствование врачебного профессионализма, но и значительное повышение шансов множества пациентов на скорое выздоровление. Примечательно, что белгородские медики давно знакомы с подобными методиками, которые практикуются уже больше десяти лет: например, ОГБУЗ областная клиническая больница Святителя Иосафа проводит эмболизацию маточных артерий (ЭМА), зарекомендовавшую себя одним из щадящих и эффективных способов лечения миомы матки. Для многих пациенток после ЭМА стало доступно деторождение: а именно естественное зачатие и вынашивание ребенка.

Похожие статьи:

Скоро рожать«Открытая реанимация» - новый опыт для российских роддомов и перинатальных центров

Скоро рожатьНа роды с мужем: вред или польза для отношений

Скоро рожатьЧелябинский роддом клиники Южно-Уральского медицинского университета – место, где дарят новую жизнь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв