Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды в Финляндии

Роды в Финляндии

Роды в Финляндии

       Об уровне финской медицины, в частности гинекологии, ходят легенды: приблизительно каждая третья роженица мечтает уехать рожать в Лаппеенранту или Хельсинки. Женщин России привлекает практически все: отношение финнов к самому процессу родов, аппаратура, качество обслуживания. Популярность врачей Финляндии не осталась незамеченной, и с января этого года ведется активная деятельность по созданию женской консультации, направляющей пациенток в желанные заграничные родильные залы. Возможно, со временем представительства откроются по всей территории РФ, но пока речь идет только об одном учреждении в Санкт-Петербурге. К сожалению, никто не рискует назвать точной даты начала функционирования такого филиала роддома Суоми: слишком много проблемных моментов, среди которых:

- отсутствие уверенности зарубежных медиков в актуальности и востребованности их услуг (ведь питерские учреждения весьма конкурентоспособны);

- сложности в формировании ценовой политики (самое дешевое родовспоможение в Суоми приравнивается к наиболее дорогому отечественному);

- необходимость прохождения финскими специалистами лицензирования от Росздравнадзора.

       Примечательно, что русские женщины всегда имели возможность родить ребенка в той же Лаппеенранте, и лишь когда в единичных случаях стала наблюдаться некая закономерность, возникла идея выстроить систему «родового туризма». Прекрасно зарекомендовала себя клиника «Hyksin» в Хельсинки.  Финская сторона уже запланировала проведение ряда рекламных кампаний, разъяснительных семинаров и полный комплекс мероприятий по детальному изучению данного сегмента рынка.

     К слову, далеко не у всех будущих мам однозначно позитивное отношение к родоразрешению в Финляндии. Наших соотечественниц сдерживает языковой барьер: ведь не все сотрудники свободно изъясняются на русском. Перспектива поездки на позднем сроке тоже не радует, равно как и переезды с новорожденным. Некоторых пугали вопросы, связанные с оформлением документов на только родившегося малыша. Консульство в этом плане работает безукоризненно, выдавая все необходимое для пересечения границы буквально на протяжении 24 часов.

       Фитболы, роды в воде, вертикальное родоразрешение, поддержка доула, присутствие мужа или близкого человека, отменное питание, внимательность персонала и наличие современного оборудования: все это еще несколько лет назад искали наши роженицы в Финляндии. Сегодня же большинство отечественных учреждений предлагают подобные услуги бесплатно или за вполне приемлемую цену. Будет ли пользоваться ожидаемым спросом финское подразделение роддома в Санкт-Петербурге, покажет только время.        

Похожие статьи:

Скоро рожатьРоссийский инвестиционный форум: вопросы беременности и материнства

Скоро рожатьПрограмма альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме

Скоро рожатьРоддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв