Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Зона повышенного интереса: определение пола ребенка

Зона повышенного интереса: определение пола ребенка

Зона повышенного интереса: определение пола ребенка

      Один из наиболее заветных для будущих родителей вопросов «Мальчик или Девочка» с недавних пор вызывает весьма неоднозначную реакцию, особенно у медработников. Отчасти прояснили ситуацию разъяснения министерства здравоохранения РФ касательно Забайкальского перинатального центра: после признания законности платного определения пола плода услугу приостановили и только с 20 марта 2019 года она предоставляется на бесплатной основе. Примечательно, что жалобы беременных на неправомерные вымогательства денег акушерами-гинекологами поступают систематически, однако только в Забайкалье они достигли критического уровня, вызвавшего вмешательство минздрава и общественности.

      Специалисты утверждают, что тема платных услуг весьма туманна. Большинство акушеров убеждены: само понятие определения пола редко входит в круг медицинских интересов, а брать деньги за подобное – верх бестактности и неприличия, особенно сейчас, в период активного укрепления стандартов социально-ориентированной медицины. В процессе УЗИ происходит детальная диагностика развития будущего малыша, в том числе уделяется нужное внимание зоне гениталий. Значит, умалчивание выявленной половой принадлежности приравнивается к сознательному обману доктором или к сокрытию ним от пациента важной информации.  

      Некоторые защищают право требовать внесения отдельной платы не только за сокровенную фразу: «Вы носите мальчика», но также за присутствие при этом мужа или других лиц. Объяснение простое: медицинской услугой это выступает лишь при возможных генетических отклонениях или других осложнениях, когда возникает необходимость в оперативном родоразрешении.

       Кстати, далеко не всегда при скрининге положение ребенка позволяет с полной уверенностью рассмотреть в нем будущего юношу или девушку, да и сами особенности проведения процедуры не устраивают некоторых родителей. В связи с этим растет популярность неинвазивных методов определение пола, доступные даже на ранних сроках беременности.   

      К счастью, родильные дома весьма трепетно относятся к своим пациенткам, всецело делясь с ними всей имеющейся у врачей информацией. Во избежание нежелательных огорчений и непредвиденных трат, рекомендуем заранее узнать: по какому принципу определяют пол плода в вашем роддоме – ведь делать это платно клиники все еще имеют законное основание.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советы3d и 4d УЗИ при беременности

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Беременность: полезные советыРучные осмотры во время беременности - норма или нарушение врачебной этики?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв