Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Юбилей главного акушера-гинеколога России

Юбилей главного акушера-гинеколога России

Юбилей главного акушера-гинеколога России

       Два месяца назад, 20 января, Лейла Вагоевна Адамян (Владимировна) отметила свой юбилей. Практикующий акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, выдающийся учитель, обладатель многих почетных титулов и званий, автор ряда научных трудов и изобретатель кардинально новых методов в лечении тяжелейших заболеваний, состоявшаяся мама двух дочерей, любящая бабушка и просто красивая женщина – все это Лейла Адамян.

        Глядя на снимки этого уверенного и энергичного хирурга, сложно поверить, что ей исполнилось 70 лет. Сегодня недавняя юбилярша активно проводит консультативный прием пациенток и сложнейшие операции, уделяя при этом должное внимание своим научным детищам и, конечно же, семье. Одним из лучших подарков ко дню рождения считает проведение очередного (тринадцатого) Конгресса по репродуктивной медицине, который проходил в начале этого года. По сути, это еще один успешный проект, к которому причастна Адамян: ведь впервые он был организован в качестве совместного семинара-съезда нескольких ведущих институтов, одну из кафедр которого возглавляла Лейла Владимировна.

        За плечами главного акушера-гинеколога РФ бесценный опыт, которым она с удовольствием делится со своими учениками, кроме этого Лейла Вагоевна занимается внедрением прогрессивных технологий. Среди ее жизненных убеждений и рабочих принципов стоит отметить:

- Постоянство: Адамян Л.В. на протяжении 46 лет проработала в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

- Новаторство: обладательница тридцати авторских разработок в сфере репродуктивной функции (уклон на эндометриоз, доброкачественные опухоли матки и придатков, пороки развития придатков).

- Демократичность: не поддерживает всеобщие акции о запрете абортов, выступает за проведение разумной просветительской деятельности, которая обязана сочетаться с всесторонней поддержкой молодых семей.

      Несмотря на наличие многочисленных регалий, Лейла Владимировна продолжает заниматься привычной для нее работой: каждый четверг она принимает всех желающих. Большая часть ее посетительниц – это благодарные женщины, приводящие на прием к доктору уже своих детей. Адамян дарит шанс стать родителями даже тем, от кого отказалось большинство врачей. В ее арсенале инновационные инструментарии диагностики и хирургии, ЭКО, разработка техник активации яичников, богатый опыт и просто человеческое умение понять и поддержать в нужную минуту.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКазахстанский опыт ЭКО

Беременность: полезные советыКак влияют аборты и ЭКО на появление внематочной беременности?

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв