Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Естественные роды с рубцом на матке

Естественные роды с рубцом на матке

Естественные роды с рубцом на матке

На протяжении многих лет медики пытаются поддержать женщин в их стремлении к естественному родоразрешению. Часто по причине одних лишь относительных показаний будущую маму готовят к плановой операции. Акушеры Владивостока уверены, что существует весьма ограниченный перечень прямых предписаний к подобным родам. В клиническом родильном доме N3 высококвалифицированные специалисты помогают пациенткам с рубцами на матке самостоятельно родить малыша. Такой опыт получил положительные отзывы и вскоре используемые владивостокскими медработниками методы найдут самое широкое распространение.

На сегодняшний день родить без оперативного вмешательства можно в роддоме N1 Санкт-Петербурга, клиническом госпитале в Уфе, а также во многих московских больницах, список которых стремительно расширяется. В этих учреждениях персонал психологически настраивает женщин с перенесенными ранее операциями на предстоящую родовую деятельность. Сочетание опыта, квалифицированности медработников и их склонность к прогрессивной медицине творят настоящие чудеса: родоразрешение с рубцами в анамнезе проходит наравне с ничем не отягощенными родами.  

Первейшая задача врачей – это максимальное обеспечение безопасности будущей мамы и ее малыша. Постоянное наблюдение за сердечными сокращениями плода и маточным тонусом, контроль над имеющимися рубцами и сведение до минимума возможных рисков – вот лишь некоторые особенности естественных родов с рубцами на матке. Специалисты клиник Уфы и Владивостока утверждают: «Без современного аппарата для переливания крови и операционного зала, фактически находящемся в состоянии полной готовности, пациентки с подобными историями болезней направлялись бы только на кесарево сечение».

Подумать о том, как будут проходить роды, женщине рекомендуют на сроке в 32 недели. При этом нужно быть морально готовой к тому, что состояние мамы или малыша может измениться и все же придется прибегнуть к оперативному вмешательству. Категоричность медиков, предпочитающих КС, по-прежнему встречается в случаях:

- двух и больше перенесенных акушерских операций;

- сочетания рубца с какими-либо соматическими заболеваниями;

- имеющихся новообразований на фоне неправильного предлежания плода.

Существует много вариаций осложняющих факторов. Именно поэтому на 38-й неделе беременности происходит консилиум, принимающий окончательное решение о родах.  

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв