Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Вертикальное родоразрешение в Магнитогорске

Вертикальное родоразрешение в Магнитогорске

Вертикальное родоразрешение в Магнитогорске

      Тема «вертикальных» родов последнее десятилетие набирает заслуженную популярность. Положительные отзывы о таком способе родоразрешения и одобрение всемирной организацией здравоохранения вызвали закономерную реакцию: отказ от лежачего положения рассматривает каждая третья беременная. Интересная ситуация сложилась в Магнитогорске: после просмотра форумов и официальных сайтов медицинских учреждений Челябинской области складывается впечатление, что врачи предпочитают применять консервативные методы сопровождения родовой деятельности. К счастью, это не так! Помогала отделять правду от выдумки главврач роддома N°2 в Магнитогорске Татьяна Анатольевна Рядчикова:

      Часто роженицы и молодые мамы обмениваются информацией. Увы, многие женщины и девушки склонны к преувеличению и обобщению: ведь запрет одной пациентке, желающей стоять во время схваток и родов, еще не значит, что отказывают всем. У каждого есть целый перечень особенностей, которые обязательно должны учитываться.

        Концепция максимально естественных родов полностью оправдывает себя: ее придерживаются как будущие мамы, так и медработники. Даже в рядовых родильных домах функционируют индивидуальные родзалы. Обычная практика сегодняшнего дня включает минимальное медицинское (фармацевтическое) вмешательство, партнерские роды, перерезание пуповины только после полной остановки ее пульсации, прикладывание новорожденного к груди сразу после появления на свет. Именно этими вопросами, по мнению акушеров-гинекологов, должны задаваться будущие родители. Вертикальные роды – это способ протекания родовой деятельности, определенное положение тела женщины, которое всегда можно изменить. Иногда вертикально проходят только схватки, в некоторых случаях и непосредственное рождение малыша. Главное, что это все допустимые и вполне привычные методы. Вряд ли где-то вам в этом откажут (разве что по медицинским показаниям, поэтому всегда просите врача объяснить его позицию).

      Замечательно зарекомендовали себя кровати-трансформеры: они созданы для родов, которые в первую очередь комфортны женщине. Лишь единичные родильные дома не оснащены подобной мебелью.  

     Не бойтесь задавать своему врачу волнующие вас вопросы, общайтесь с ним и советуйтесь! Понимание происходящего – это непременное составляющее легких родов, во время которых вы можете отказаться от вертикального положения или находиться только в нем.  

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв