Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Партнерские роды: юридические нюансы и практические рекомендации

Партнерские роды: юридические нюансы и практические рекомендации

Партнерские роды: юридические нюансы и практические рекомендации

       Совместные роды – одно из наиболее дискуссионных понятий. Если говорить о законодательном закреплении прав беременных, то все они подлежат систематическому пересмотру и обновлению. Вопросы партнерских родов регулирует Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С момента его принятия (2011 год) кардинальных изменений не наблюдалось, однако локальные приказы по отдельным медицинским учреждениям порой вводят в заблуждение.  

        Многие пары, преодолев психологические барьеры, оказываются бессильными перед не всегда законной стеной бюрократизма. Конечно, существуют ситуации, при возникновении которых будущего отца попросят остаться в коридоре. К счастью, таких условий на сегодняшний день немного (перечисляются в Приказах Министерства здравоохранения РФ №345 и №572н):

- несогласие роженицы;

- оперативное родоразрешение;

- отсутствие в медучреждении индивидуального родового зала;    

- имеющиеся у будущего партнера по родам инфекционные заболевания.

        Некоторые врачи критикуют решение мужа быть с женой рядом от момента схваток до первого плача новорожденного. Такое поведение медицинских работников находит выражение в устных и/или письменных распоряжениях, предписывающими прохождение дополнительных обследований или других мероприятий.  

         Во избежание недоразумений с вашим родильным домом, все следует оговорить заранее, или еще лучше: собрать подтверждающие документы. Не лишними будут копия письменного запроса на присутствие в родзале партнера, а также положительный ответ на него. Обратите внимание: на январь 2019 года нет едино утвержденного перечня справок, свидетельствующих о состоянии здоровья присутствующего на родах. Базовыми выступают флюорография, анализ на гепатит, стафилококк, ВИЧ, сифилис и заключение после общего осмотра у терапевта. Неуклонно растет количество учреждений, настаивающих на прохождении специальных курсов для будущих родителей.

        Открыто заявили о своей готовности провести бесплатные совместные роды московские родильные дома №1, 17, 16 и при 70-й больнице. Список предлагающих такую же услугу на контрактной (платной основе) намного шире: роддома № 3, 6, 8, 15, при больнице №7, а также в перинатальном медцентре и в ЕвроМед.

       Восстановить нарушенные законные права на совместные роды помогут городские администрации или Комитеты по здравоохранению.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьНа роды с мужем: вред или польза для отношений

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв