Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости «Открытая реанимация» - новый опыт для российских роддомов и перинатальных центров

«Открытая реанимация» - новый опыт для российских роддомов и перинатальных центров

«Открытая реанимация» - новый опыт для российских роддомов и перинатальных центров

  Во всем мире активно применяется метод лечения новорожденных с серьезными патологиями, при котором к ним в реанимацию, как минимум, один раз в день на некоторое время допускается мама или папа. Эффективность лечения в таких условиях повышается в несколько раз, а процент выживаемости младенцев заметно увеличивается.

  Еще до недавнего времени в российских роддомах посещение маленьких пациентов реанимационного отделения было строго-настрого запрещено. Об этой проблеме открыто говорили годами, а вскоре к простому народу подключились и отечественные звезды. Одним их самых активных можно назвать Константина Хабенского, который обратился напрямую к президенту.

  С началом 2018 в российских роддомах официально стартовал проект «Открытая реанимация», и уже смело можно подводить первые итоги. Одними из первых положительно отреагировали на государственную инициативу медики Ульяновской области, затем к ним подключились коллеги по всей стране.

  Особенно активно подход, ориентированный на семейное пребывание в реанимации, применяется сегодня в Новгородском областном клиническом роддоме. "Присутствие родителей в реанимации, безусловно, в рамках строгих правил, позволяет ускорить процесс выздоровления малышей и значительно повышает показатели работы нашего родильного дом" - рассказал главный врач медучреждения.

  Врачи-неонатологи этого роддома предоставляют мамам доступ к своим малышам в любое время дня и ночи. Когда ребенок подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких), и находится в инкубаторе он требует особой заботы. Маме необходимо обладать специальными навыками даже для простой смены подгузника. Такому уходу их обучает подготовленный медицинский персонал роддома.

  Возможность взять своего малыша на руки или хотя бы подержать его за руку, положительно сказывается и на психологическом состоянии матери. У женщин укрепляется чувство материнского инстинкта.

  Тактильный контакт и звук маминого голоса, однозначно, положительно влияют на состояние здоровья новорожденного. Статистически доказано, что после этого намного сокращается время пребывания в реанимационном отделении таких новорожденных. Во время общения матери с ребенком все медики отмечают нормализацию дыхания и сердцебиения малыша.

  Для каждого ребенка нет ничего важнее в мире, чем мамины руки, ее запах или голос, а особенно в них нуждаются малыши, которые борются за свою жизнь. И это прекрасно, что и в российских роддомах у матери и ребенка теперь есть возможность сохранить этот контакт даже в условиях реанимации, чтобы всех деток, как можно скорее, могли здоровыми выписать домой.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗачем роддома закрывают на мойку

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьРоды на посту

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв