Выбрать роддом

Рабочий визит Е.Писаревой в Областной клинический роддом в Великом Новгороде вчера в 07:15 | 0 комментариев
Рабочий визит Е.Писаревой в Областной клинический роддом в Великом Новгороде
Великоновгородский областной клинический родильный дом 12 февраля принимал председателя Новгородской областной Думы, Елену Владимировну Писареву. Во время встречи коллектив медучреждения делился с...
Подробнее
Веганство и беременность 11 февраля 2019 | 0 комментариев
Веганство и беременность
В настоящий момент в мировой медицине до си пор нет каких-либо доказательных сравнительных исследований в пользу употребления классической или веганской пищи в период беременности. Несмотря на то,...
Подробнее
Естественные роды с рубцом на матке 7 февраля 2019 | 0 комментариев
Естественные роды с рубцом на матке
На протяжении многих лет медики пытаются поддержать женщин в их стремлении к естественному родоразрешению. Часто по причине одних лишь относительных показаний будущую маму готовят к плановой...
Подробнее
Режим «хрустальной вазы» во время беременности - что это такое? 3 февраля 2019 | 0 комментариев
Режим «хрустальной вазы» во время беременности - что это такое?
Режим «хрустальной вазы» во время беременности. Что это такое? Это беременность женщины, которую она сама и ее наблюдающий гинеколог превращает в болезнь. И если это обозначено...
Подробнее
Материнский капитал на 2019 год 31 января 2019 | 0 комментариев
Материнский капитал на 2019 год
В наступившем году социальной программе материнского капитала выполняется 13 лет. Несмотря на улучшающуюся демографическую ситуацию в стране, правительством было принято решение о ее продлении как...
Подробнее

Главная Новости Уход за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности

 

  Вы беременны, какие особенности ухода за кожей существуют во время беременности женщины и в период лактации? Какие средства по уходу за кожей в домашних условиях и в салоне можно применять, а от каких следует все-таки отказаться во время беременности? Есть ли специальные средства, которые помогут предотвратить растяжки, пигментацию и целлюлит во время беременности? Прежде всего, следует отметить, что в период беременности состояние вашей кожи может, как улучшиться, так и стать хуже. Распрастраненный пример, что проблема кожи, вызванная акне, в этот период кого-то из женщин, страдавших ею ранее, покидает полностью, а кто-то с ней встречается впервые и в полном объеме. Все это осложняется тем, что, когда женщина находится в интересном положении, выбор средств по уходу за кожей становится довольно ограниченным. Но выход есть всегда!


 I. Домашний уход за вашей кожей во время беременности.

   1. Откажитесь от использование ретинола.
  Если вы носите малыша, то в домашнем уходе следует, прежде всего, отказаться от средств, в составе которых есть ретиноевая кислота или витамин А. Считается, что в определенных концентрациях ретиноиды могут оказывать отрицательное воздействие на плод. Однако есть хорошая новость – в большинстве случаев это касается препаратов, которые женщина принимает внутрь, таким средством например, является роаккутан. Еще важно отметить, что  косметика с ретинолом противопоказана в этот период жизни как подстраховка, не более. И если вы использовали косметику с вхолящим в ее состав ретинолом, но не знали, что вы уже беременны, то не впадайте в панику. Вам всего лишь нужно прекратить пользоваться этими средствами.

   2. Во время беременности откажитесь от косметики с фруктовыми кислотами (АНА и ВНА).
  Все дело  в том, что фруктовые кислоты во время беременносии могут вызвать у вас раздражение кожи и сделать вашу кожу чувствительной к солнцу.

   3. Целлюлит и пигментация.
  Еще одна распространенная проблема во время беременности - усиление целлюлита и появление пигментации. Гормональный фон беременной женщи нестабилен, поэтому пытаться прикладывать усилия к тому, чтобы решить эту проблему во время беременности - не стоит, лучше вернуться к этому после рождения ребенка. После лактации гормональный фон женщины восстанавливается, и многие видят, как все приходит в норму без дополнительных усилий.

  II. Салонный уход за вашей кожей во время беременности.

   1. Откажитесь от агрессивных методик.
  Во время беременности следует отказаться от аппаратных  методик и агрессивных процедур. В них входят химические пилинги, инъекции. Это же относится и к препаратам для домашнего применения, их сейчас выпускают в большом количестве. И, наоборот, во время беременности вы можете украшать себя различной декоративной косметикой с применением разнообразных косметических инструментов https://elan.net.ua/catalog/nozhnitsy-dlya-brovej-elan.

  2. Массажи во время вашей беременности.
  Когда вы беременны, разрешается только массаж шеи, лица и декольте. Если появились отеки, то очень эффективен лимфо-дренажный массаж. Если вы регулярно привыкли посещать косметолога, то в момент ожидания малыша обратите ваше внимание на собственное самочувствие. В первом треместре, при токсикозе, отмените ваши визиты в салон  вплоть до полного прекращения этих процедур. Это же касается и последнего триместра, когда вам становится уже тяжело лежать долгое время на спине.
  Ни для кого не секрет, что во время беременности женщины сначала набирают вес, после родов - теряют его. Эти кардинальные перемены вместе с ночными невысыпаниями первого года жизни ребека приводят в тому, что кожа очень сильно страдает, ведь восстанавливается она во время нашего ночного сна. Если у вас появляется возможность после рождения малыша пройти комплекс салонных процедур, сделайте это. Помогите вашей коже восстановиться. За это она вам будет не только благодарна, но и одарит вас новым собственным сиянием.    

 3.  Профилактика появления растяжек во время беременности.  
  Косметических средств, которые бы помогли от появления растяжек во время беременности, к сожалению, пока не существует. Однако, использовать различные специализированные крема в этот период можно и нужно. Также, приобретая какой-то крем против растяжек, старайтесь использовать линейки, которые рассчитаны на беременныз женщин, так у вас будет больше шансов, что в нем не встретятся компоненты, противопоказанные во время беременности.

  В завершении нужно сказать, что регулярные занятия спортом, хороший домашний уход за кожей и необходимые салонные процедуры прекрасно восстанавливают любую женщину после родов и возвращают ей здоровую кожу.     

Похожие статьи:

Скоро рожать«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома

Скоро рожатьРастяжки во время беременности - защищает ли от них спорт?

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Череповца за 2017 год

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв