Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Домашние роды - почему женщины решаются на это?

Домашние роды - почему женщины решаются на это?

Домашние роды - почему женщины решаются на это?

  Почему женщины принимают решение рожать не в больнице, а дома? Кто такие доулы, которые помогают родить в домашних условиях? Все ли домашние роды заканчиваются счастливо? Давайте поговорим об этом подробнее.

  Большинство врачей, если не все, говорят, что рожать дома очень опасно, аргумент приводят один, но он – самый главный в родах -  здоровье и жизнь матери и ребенка. Однако в последнее время все больше женщин решаются рожать в домашних условиях после неудачного опыта в первых родах в государственной больнице или частной клинике. Почему, какие они приводят причины?

  Приводим мнение одной их молодых мам, родившей старшего сына в роддоме, младшего - дома. Марина, город Челябинск:
- После опыта первых родов я решила, что больше рожать не буду, мне достаточно одного сына. Когда я была беременна первый раз, я работала вплоть до 38-й недели. Никаких напряжений, все под руководством врача, по предписанию, я думала, что главное не лезть со своим мнением в ту область, где ты ничего ре понимаешь(как будто быть матерью – это узкая специализация, а не одна из ролей женщины). Авторитет медиков для меня был незыблемым. Я  заключила контракт на роды и приехала рожать, как положено, когда малыш засобирался появиться на свет.

  Первые казусы я увидела в первые несколько минут и часов после родов. Во-первых, я не ожидала, что при оплаченной послеродовой палате я несколько чесов проведу в коридоре, на виду у всего шагающего туда-сюда медперсонала. В какой-то момент ко мне подошла медсестра, начала меня переодевать, в это время ее о чем-то спрашивали другие сотрудники, она тут же отвечала им, позабыв про меня. Я лежала  раздетой в это время и чувствовала себя очень неуютно. Потом ко мне подошли и спросили, буду ли я ставить прививки ребенку. Я еще не в себе, мягко скажем, какие могут быть лишние разговоры, но в бюджетных учреждениях всё так.

  Вспоминая весь процесс родов, я долго не решалась на вторую беременность, и только через пять лет забеременела  вновь. Планируя второго ребенка, я понимала, что в этот раз во все будет вникать сама, мне мало доктора, и у меня уже есть опыт. Я записалась на йогу для беременных,  стала общаться  с такими же, как и я в положении, женщинами, и от них узнала, что можно рожать и дома, под руководством доулы, другими словами - помощницы в родах.

  Кроме этого я досконально изучила весь физиологический процесс беременности и родов, и поняла, наконец, почему мой сынишка первые три дня постоянно спал и был слишком спокойным. Это не была его черта характера, это было влияние медикаментов, которые вводили мне для схваток, и еще мне ставили анестезию. Конечно, никто из врачей не будет объяснять каждой роженице, что происходит во время схваток, как их пройти, как не навредить малышу в это время. Таким образом, приближаясь к ПДР, и имея отличные показания УЗИ и самочувствие, я приняла решение рожать дома.  

  Я познакомилась с несколькими доулами, потому что понимала, что мужу будет сложно помогать мне в этом процессе, и нашла в итоге, можно сказать, своего человека. Муж сначала противился, но я – бизнесмен, умею приводить аргументы, поэтому после нескольких разговоров, мы пришли к согласию, что я нахожу профессиональную акушерку и в этом случае могу рожать дома.

  Рожала я в гостиной на диване. Сына мы отправили к бабушке на время моего ПДР, когда пришли настоящие схватки, я позвонила своей акушерке, она приехала, и при чистоте дома, на чистом домашнем постельном белье, в чистой одежде в 4 утра я родила второго сына. Я переносила боль во вторых родах уже осознанно, я понимала, что не хочу никаких анестезий, и, что каждая женщина  в силах вынести все, что ей нужно пережить в эти несколько часов. Да, рожать дома спокойнее от защиты во всем, включая стены, помните эту поговорку – дома и стены помогают, но к это нужно серьезно и поэтапно подготовиться.   

  После родов я прошла все УЗИ и сама, и с ребенком, никаких проблем у нас не было, хотя мой гинеколог, когда узнала, как я рожала, меня очень сильно ругала за самоволие.

  Мне кажется, что мы вправе выбирать, как нам поступать при выборе родов. Я никого не буду призывать следовать моему примеру, я хорошо понимаю, что это очень серьезный шаг, но и сказать могу, что рожать дома мне было хорошо и очень комфортно.
     

Похожие статьи:

Скоро рожатьНазваны сроки открытия перинатального центра Петрозаводска

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Череповца за 2017 год

Скоро рожать«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв