Выбрать роддом

Когда и почему появился первый родильный дом в России 12 октября 2018 | 0 комментариев
Когда и почему появился первый родильный дом в России
Рожать дома – в 21 веке называется пафосом, рожать в больнице в конце 18 века считалось признаком бедности. Прототипы современных родильных домов появились только в конце 18 столетия,...
Подробнее
Уход за кожей во время беременности 7 октября 2018 | 0 комментариев
Уход за кожей во время беременности
Вы беременны, какие особенности ухода за кожей существуют во время беременности женщимны  и в период лактации? Какие средства по уходу за кожей в домашних условиях и в салоне можно...
Подробнее
Домашние роды - почему женщины решаются на это? 27 сентября 2018 | 0 комментариев
Домашние роды - почему женщины решаются на это?
Почему женщины принимают решение рожать не в больнице, а дома? Кто такие доулы, которые помогают родить в домашних условиях? Все ли домашние роды заканчиваются счастливо? Давайте поговорим об этом...
Подробнее
Долгожданная беременность - как теперь одеваться? 19 сентября 2018 | 0 комментариев
Долгожданная беременность - как теперь одеваться?
Один из основных вопросов, который появляется во время беременности – что надеть? Кроме того, что это в принципе, основной женский вопрос, во время беременности  он актуализируется еще...
Подробнее
В Бурятии открылся новый перинатальный центр 13 сентября 2018 | 0 комментариев
В Бурятии открылся новый перинатальный центр
В Улан-Удэ открылся новый перинатальный центр. По мнению экспертов, центр должен стать одним их самых лучших в Сибири и на Дальнем Востоке. Открытие этого перинатального центра ждали не один...
Подробнее

Главная Новости В Бурятии открылся новый перинатальный центр

В Бурятии открылся новый перинатальный центр

 

  В Улан-Удэ открылся новый перинатальный центр. По мнению экспертов, центр должен стать одним их самых лучших в Сибири и на Дальнем Востоке. Открытие этого перинатального центра ждали не один год. В сентябре 2018 года он, наконец, распахнул свои двери для рожениц Бурятии. Они по праву первыми переступили его порог в день открытия.

  Перинатальный Центр в Улан-Удэ оборудован по последнему слову техники. Так, в отделении функциональной диагностики установлен аппарат УЗИ экспертного класса. С помощью такой техники на мониторе можно не просто увидеть сердце малыша, но и отчетливо проследить кровотоки.

  На пятом этаже семиэтажного здания расположился операционный блок. Здесь находится операционный стол, предназначенный для проведения кесарева сечения. Над столом расположены световые лампы с видеокамерами, чтобы за любым моментом операции можно наблюдать со стороны.

  Современно и родовое отделение, в нем находится 11 индивидуальных родовых палат. Их специфика в том, что перед родами рожениц не нужно перевозить из предродового в родовое отделение. «Безусловно, это психологически значительно комфортнее - рожать индивидуально, чем в присутствие еще 2-3 рожениц, потому что многим женщинам сложно сосредоточиться, когда кто-то рядом есть из незнакомых ему людей» - отмечают будущие мамы, которые пришли на экскурсию в перинатальный центр в день его открытия.

  От родовых до операционной все подразделения оснащены сложной системой вентиляции. Ее стоимость составила около 200 миллионов рублей. Фильтры высокой эффективности очищают воздух от примесей и бактерий, делая его стерильным. Все инженерные системы автоматизированы, вся информация собирается на центральный компьютер, за работой которого следит всего один человек.  

  В новом центре работают три неонатальных отделения. В них будут находиться дети, которые родились с различными патологиями. Есть здесь и приемная палата для детей, за которыми по каким-то причинам не могут пока ухаживать их матери.

  Главные гости перинатального центра – будущие мамы - осмотрели все помещения и остались ими очень довольны. Они отметили, что в центре многое сделано для комфорта не только рожениц, но и работающего персонала. Когда человек работает там, где ему нравится находиться, где есть все условия, чтобы отдохнуть в краткие моменты между чередами родов, он будет работать более эффективно.  

  «Здоровые дети и счастливые семьи» - это главное предназначение открывшегося в Бурятии перинатального центра. Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия сказал: «Очень рад, что у жителей Бурятии теперь есть такой центр. Мы решали сразу несколько задач, строя это учреждение. Кроме приобретения высокотехнологичного оборудования требовалось еще и обучить весь персонал работе на нем, поэтому очень многие врачи повышали свою квалификацию в Москве».  

  Перинатальный центр в Улан-Удэ готов стать одним из лучших на просторах Сибири и Дальнего Востока, для этого здесь есть все необходимое. Первых рожениц он готов принять 15 сентября.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв